Envoi de communications

Profit permet d’envoyer des messages aux organismes ou organisations appropriés.

Vous envoyez toujours des messages depuis l'environnement de communication, et non depuis les sous-environnements. Une exception à cette règle : Lors de l'envoi et de la réception des factures électroniques (UBL), l'environnement de communication n'est pas utilisé. Si vous avez configuré le profil de communication Traiter factures électroniques via e-mail ou depuis un dossier dans un environnement spécifique, vous devez également envoyer et recevoir ces messages via cet environnement.

Vous avez besoin des fonctions suivantes uniquement si vous envoyez les messages de façon non automatique via la Commandline. Il est également possible que des actions d'envoi liées au module soient présentes, par exemple dans Fiscal.

Envoi de tous les messages sortants et réception des messages entrants :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Expédier et recevoir.

Après l'envoi d'une déclaration dans le service de communication, il est possible que vous receviez plusieurs lignes contenant le libellé ‘Message entrant’.

Exemple :

Tax_Koppeling WUS (10)

Dans l'exemple ci-dessus, il y a deux lignes contenant le libellé Message entrant. Le nombre de lignes (1, 2 ou 3 généralement) dépend de divers points sur lesquels Profit Fiscal n'a pratiquement aucune influence. Ceci dépend surtout de la rapidité du fisc et de combien de temps se passe entre les actions 'Envoyer' et 'Recevoir'. Si vous envoyez beaucoup de messages en même temps, le fisc peut commencer à les traiter ; si Profit Fiscal effectue en même temps l'action 'Recevoir', tous les statuts seront récupérés en une seule fois.

Une ligne 'Message entrant' peut contenir plusieurs pièces jointes. Plus il y a de pièces jointes, moins de lignes seront affichées.

Sélection et envoi des messages :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Message.
  2. Sélectionnez les messages que vous voulez envoyer.
  3. Cliquez sur : Envoi messages.

Attention:

Si deux utilisateurs démarrent en même temps l’envoi et la réception, il se peut qu’apparaisse un message signalant qu’une erreur s’est produite lors de l’envoi et de la réception des messages.

Ce message peut aussi apparaître en cas de panne. Après cela, la fonction est automatiquement libérée au bout de 30 minutes et vous pouvez réessayer.

Restauration et nouvel envoi des messages :

Si l'envoi d'un message a échoué, vous pouvez envoyer à nouveau le message. Vous devez restaurer le statut de message avant de pouvoir envoyer à nouveau le message.

Vous pouvez uniquement envoyer un message de déclaration si aucune version plus récente du message en question n'est présente.

Exemple :

Vous avez envoyé la version 1 et la version 2 d'une déclaration. Le fisc vous fait ensuite savoir que vous devez envoyer à nouveau la déclaration. Dans ce cas de figure, vous pouvez restaurer le statut de la version 2 puis l'envoyer à nouveau.

Vous ne pouvez pas envoyer à nouveau la version 1.

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Message.
  2. Sélectionnez les messages que vous voulez restaurer.
  3. Cliquez sur : Remettre le statut de message.

Le statut est restauré.

4. Cliquez sur : Envoi messages.

Aller directement à

1. Envoi et réception de messages via le service de communication
  2. Configuration
  3. Générer des communications
  4. Envoyer des communications
  5. Commandline
  6. Recevoir des communications
  7. Traiter les communications
  8. Contrôler les communications
  9. Consulter le log communication
  10. Nettoyer les communications