Import d'illustrations

Vous pouvez importer des images de personnes, employés et logos vers des employeurs, des projets et des articles.

Vous pouvez importer des illustrations de types différents de fichier tels que JPG, BMP, GIF, PNG et TIF. AFAS recommande d'utiliser le format JPEG. Ce format occupe peu d'espace sur le disque. Les illustrations sont enregistrées dans Profit au format .jpg ou .gif. Lors de l'import, les illustrations sont enregistrées au format normal et au petit format (vignette).

Il faut veiller à ce que le nom des illustrations corresponde aux codes de données dans Profit. Sous articles par exemple il faut veiller à ce que le nom d'une illustration corresponde au code de l'article concerné. À cet effet, vous pouvez créer dans Microsoft Excel un fichier d'import où le code de l'article et la l'illustration sont liés ensemble.

Import d'illustrations :

Dans cet exemple, vous importez des photos d'employés. Le nom de la photo correspond au code de l'employé.

1. Créez un fichier d'import. Exportez, par exemple, l'écran d'affichage Employés en service à l'aide de la fonction 'Export de données vers Excel'. Enregistrez cet export dans un fichier au format CSV.
  2. Ajoutez dans le fichier d'import le champ avec l'emplacement (le chemin) des fichiers.
  3. Ajoutez le nom de l'illustration de concert avec l'emplacement du fichier. À l'aide de la formule ci-dessous, vous ajoutez l'emplacement du fichier, le nom du fichier (le code de l'employé) et l'extension en même temps :

=FUSIONNER.TEXTE(A3;B3;C3)

Attention:

Dans AFAS Online, le nom du chemin présente une autre répartition.

4. Allez vers : la fonction import (ici :RH / Gestion / Importer modif. employé / Employé)
  5. Suivez la procédure normale jusqu'à ce que vous atteigniez les champs.
  6. Faites glisser le champ de votre fichier d'import (avec les chemins vers les illustrations) vers le champ Emplacement/chemin de reproduction de Profit.

7. Fermez l’assistant.

Aller directement à

1. Options d'import pour les champs
  2. Vidage de champ via import
  3. Import d'une valeur fixe pour un champ
  4. Traitement automatique du champ d'import avant l'import de celui-ci
  5. Création automatique d'une séquence de numérotation commune pour un champ via import
  6. Indication de la valeur de champ par ligne au cours de l'import
  7. Indication unique de la valeur de champ au cours de l'import
  8. Import d'illustrations