Import de relations de vente et d'organisations

Lorsque vous créez une relation de vente, Profit ajoute également une nouvelle organisation ou personne. Lors de l'importation, Profit utilise la même méthode. importer de nouveaux enregistrements ou les modifier s'ils existent déjà.

Attention:

L'import de relations de vente pour les personnes et les organisations, en revanche, fonctionne différemment.

Dans ce cas, Profit vérifie pendant l'import si l'organisation et la relation de vente existent déjà. Les situations suivantes peuvent se présenter :

• L'organisation et la relation de vente n'existent pas encore

Profit ajoute une personne et une relation de vente, puis les associe.

• L'organisation et la relation de vente existent déjà

Dans ce cas, Profit ne les ajoute pas.

• La relation de vente n'existe pas encore mais l'organisation, si

Le logiciel Profit connaît déjà cette organisation, il ne l'ajoute donc pas. Si la relation de vente est inconnue, Profit l'ajoutera et la liera à l'organisation existante.

Profit ne crée des nouvelles relations de vente ou organisations que lorsque les paramètres d'import le permettent. Dans le cas contraire, il exécute uniquement un import-modification.

Importer de nouvelles organisations et leurs personnes de contact :

1. Allez vers : CRM / Gestion / Import / Relation vente (organisation).
  2. Indiquez si vous souhaitez exécuter l'import à partir d'une définition existante ou d'une nouvelle définition.
  3. Cliquez sur : Suivant

Une fenêtre présentant les options d'import s'affiche.

Elle vous permet de préciser comment Profit doit vérifier si une organisation, une relation de vente ou un contact existe déjà dans Profit. Les champs que vous choisissez maintenant doivent obligatoirement être ensuite associés aux champs du fichier, dans l'assistant d'import.

Aller directement à

1. Import d'organisations et de personnes
  2. Organisations - Ajouts
  3. Organisations - Ajouts/modifications
  4. Personnes de contact - Ajouts/modifications
  5. Personnes - Ajouts
  6. Personnes - Ajouts/modifications
  7. Import de relations de vente et d'organisations
  8. Import d'un numéro IBAN pour un compte bancaire/CCP