Import de nouvelles personnes/modifications de personnes existantes

Vous pouvez ajouter de nouvelles personnes par le biais d'un import/d'une modification depuis des personnes existantes.Vous pouvez ajouter de nouvelles personnes par le biais d'un import-modification à partir de personnes existantes.

Profit vérifie si la personne existe déjà. Vous pouvez paramétrer le champ qu'il utilise à cette fin.

Si Profit ne trouve aucune personne répondant aux critères de recherche, il poursuit le traitement en fonction du paramètre Nouvelle création introuvable.

Comme ce type d'import combine ajout et modification, presque aucun champ n'est obligatoire (signalé en jaune). Il est ainsi possible de n'importer que les champs-clés (servant au contrôle) et les champs à modifier. Les champs-clés ne sont pas fixes, mais sont paramétrables.

Attention:

Pour un ajout, il est nécessaire que tous les champs définis comme obligatoires dans les paramètres de création d'une personne contiennent une valeur. Même s'ils n'apparaissent pas en jaune ici. En particulier, les champs Sexe et Nom de famille.

Importer une personne (ajout/modification) :

1. Allez vers : CRM / Gestion / Import / Personne nouveau/mutation.

Un écran présentant les options d'import s'affiche.

2. Déterminez les paramètres de l'import.

Import Personne - Ajouts/modifications

Attention:

Vérifiez bien les valeurs des Champs par rapport aux options d'import afin de bien comprendre les implications de vos choix.

3. Poursuivez l'import dans l'assistant.

Aller directement à

1. Import d'organisations et de personnes
  2. Organisations - Ajouts
  3. Organisations - Ajouts/modifications
  4. Personnes de contact - Ajouts/modifications
  5. Personnes - Ajouts
  6. Personnes - Ajouts/modifications
  7. Import de relations de vente et d'organisations
  8. Import d'un numéro IBAN pour un compte bancaire/CCP