Contrôle de la validité des définitions d'import

Vous effectuez un contrôle technique sur les données à importer.

Attention:

Le contrôle technique constitue une étape déterminante pour la réussite d'un import. Toutefois, il ne s'agit pas du seul contrôle existant, puisque pendant l'import, d'autres contrôles seront effectués.

Testez toujours l'import de données dans un environnement de test avant d'effectuer l'importation définitive dans l'environnement de travail.

Contrôle de la validité des définitions d'import :

1. Cliquez sur : Contrôle.
  2. Au cours de l'étape précédente, la définition a été enregistrée. Profit vérifie maintenant s'il est possible d'importer le fichier avec cette définition d'import. En cas d'erreur, un message s'affiche.
  3. Ouvrez le rapport d'erreur si Profit signale qu'il y a un rapport d'erreur.
  4. Reprenez les étapes précédentes dans l'assistant et corrigez les erreurs.
  5. Vous pouvez modifier le fichier d'import via Mode Edition.
  6. Exécutez l'import (à nouveau).
  7. Si vous avez indiqué qu'un fichier log doit être créé de l'import et si Profit constate qu'il existe déjà un fichier avec le nom saisi, vous pouvez indiquer que le fichier log existant doit être supprimé. Dans le cas contraire, les données de l'action d'import sont ajoutées au fichier journal existant.
  8. Si l'import a été correctement exécuté, un message y afférent s'affiche.
  9. Si des erreurs ont été constatées, l'écran d'information d'erreur s'affiche où vous pouvez consulter les détails et les erreurs et les corriger le cas échéant.

Aller directement à

1. Import par l'intermédiaire d'une nouvelle définition d'import
  2. Ajout d'une définition d'import et import d'un fichier
  3. Indication des séparations entre les champs
  4. fichier ASCII à longueurs fixes
  5. Options d'import pour les champs
  6. Configuration du VB script
  7. Détermination des données générales d'une définition d'import
  8. Contrôle de la validité des définitions d'import