Ouverture directe d'analyses, de l'exportation d'affichage et de pièces jointes (configuration AFAS Online)

Si vous ouvrez une analyse dans Profit Windows, une notification peut apparaître dans votre système, permettant d'ouvrir le fichier localement d'un clic de souris. Une pièce jointe de pièce de dossier ou un affichage exporté peuvent directement être ouvert sur le système local. C'est la méthode la plus simple et la plus rapide d'ouvrir un fichier.

Cette méthode fonctionne seulement si les éléments ci-dessous sont configurés correctement. Si un fichier ne s'ouvre pas automatiquement ou qu'aucune notification n'apparaisse (lors de l'ouverture d'une analyse), contrôlez la configuration.

Attention:

La présente rubrique ne vaut que pour AFAS Online. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Small Business ni Accountancy Lite.

Si vous n'utilisez pas cette méthode, vous devez ouvrir le fichier via Généralités / Export / Mes fichiers ou via la page PCC sur InSite.

Contenu

Configuration

Contrôle de la configuration (gestionnaire) :

1. Le pare-feu est configuré correctement.

Contrôle de la configuration (utilisateur) :

1. Installez la dernière version pour le PCC sur votre ordinateur.
  2. Associez l'environnement au PCC
  3. Une version prise en charge de Microsoft Excel / Word est installée sur votre ordinateur.

Conseils pour notifications :

Il peut arriver que des notifications n'apparaissent pas ou ne s'affichent pas assez longtemps. Contactez votre administrateur à ce sujet.

Points d'attention :

• Configuration de la durée des notifications

Les notifications sont un éléments Windows standard. Une notification s'affiche souvent brièvement, par exemple 5 secondes, ce qui dépend des paramètres du système de Windows. Ceci peut être gênant pour ouvrir des analyses, parce les analyses sont générées via une file d'attente. Dans le cas d'une grande analyse, cela peut durer un certain temps avant que la notification soit visible, et elle disparait ensuite très vite.

Pour que la notification reste affichée plus longtemps, vous devez en augmenter la durée d'affichage. La méthode de travail dépend de votre version de Windows.

Les modifications sont valables pour toutes les notifications, pas uniquement pour les notifications du PCC.

Voir aussi : Set Custom Time Duration for Notification Messages are displayed (Windows Valley)

• Les notifications Windows ne doivent pas être cachées.

Voir aussi : System icons not showing or missing from Windows 8 Taskbar (The Windows Club)

Aller directement à

1. Installation du Profit Communication Center
  2. Procédure d'installation administrateur
  3. Procédure d'installation utilisateur