Campagnes

Savez pour chaque campagne ce qu'elle a coûté et ce qu'elle a finalement rapporté ? Avec les Campagnes dans CRM, vous avez un aperçu direct des actions visant a optimiser la notoriété, des événements et des actions générant des leads.

Vidéo

Description

Une campagne vous permet de mener des actions marketing pour un groupe cible et d'en mesurer facilement les résultats. Profit permet, bien sûr, de lancer des campagnes spécifiques, notamment des campagnes de mailing. Le module Campagne vous aide à définir un groupe cible et à exécuter des actions de suivi tout en contrôlant l'avancement et les résultats.

Pour le groupe cible, vous pourriez définir un filtre dans un affichage, mais cela présente un inconvénient. En effet, dans un mois, vous pourrez difficilement vérifier si ce filtre affiche toujours les mêmes organisations qu'aujourd'hui. Il est probable que certaines n'y figureront plus et que d'autres auront été ajoutées.

Le module de campagne offre donc une plus grande sécurité sur la (l'ancienne) composition du groupe cible.

Actions de campagne

Lors d'une campagne, vous menez des actions. Celles-ci s'adressent toujours à un groupe cible précis. Voici un exemple d'action de campagne : un mailing où Profit définit une pièce de dossier par destinataire. Ces pièces dossier constituent la base d'une liste To Do que vous utilisez pour téléphoner aux personnes de contact concernées.

Utilisez l'affichage central des dossiers et les propriétés de la campagne pour suivre son avancement. En outre, vous disposez de plusieurs analyses et rapports standard.

Attention:

Avant d'envoyer des e-mails en masse à vos clients, vous devez obtenir leur permission. A cette fin, demandez-leur l'autorisation d'envoyer des e-mails.

Il s'agit seulement d'un exemple. L'existence d'une pièce de dossier par personne de contact n'est pas obligatoire, car ce n'est pas toujours ce qui est souhaité. Il en va de même avec certaines actions pour lesquelles la taille/le type du groupe cible ne justifie pas l'utilisation d'une pièce par personne.

Rendement

L'affichage des coûts et des revenus de la campagne vous permet de vous faire une opinion sur son rendement :

• Les coûts de la campagne comprennent les coûts variables, les coûts fixes et les factures d'achat associées. Les frais fixes sont définis dans les propriétés de la campagne. Il s'agit des frais de personnel, par exemple. Profit calcule automatiquement les frais variables sur la base des actions de campagne menée (générées).
  • Vous analysez les revenus selon vos besoins, en fonction des objectifs de la campagne.
  • Si vous voulez connaître le revenu financier de la campagne, faites une analyse à partir des forecasts associés. Un forecast est un processus de vente avec un revenu prévisionnel (pronostic). Si vous liez un forecast à une campagne, Profit ajoute le revenu de ce dernier à celui de la campagne.

Aperçu schématique :