Enregistrement de coûts réels

Imputez directement les factures d'achat sur une campagne. Vous voyez ainsi immédiatement les coûts réels. Ajoutez le champ Campagne dans le layout de saisie.

La saisie de factures d'achat pour une campagne s'effectue en trois étapes :

1. Ajoutez le champ Campagne au layout de saisie (au niveau de la ligne).
  2. Lors de la saisie de la facture d'achat, indiquez le numéro de campagne pour chaque ligne de coût.
  3. Consultez la campagne et vérifiez si la facture d'achat y est associée.

Etape 1. Ajout du champ "Campagne" au lay-out de saisie des factures d'achat

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Ouvrez les propriétés du lay-out de saisie pour la facture d'achat.
  3. Accédez à l'onglet : Ligne.
  4. Cliquez sur le + en regard de Ligne champs.
  5. Faites glisser le champ Campagne vers la ligne, par exemple, près du champ Libellé.

Si le champ apparaît automatiquement en fin de ligne, faites défiler l'écran vers la droite et positionnez ce champ correctement.

6. Cliquez sur : OK.

Le lay-out de saisie des factures d'achat est modifié.

Etape 2. Saisie d'une facture d'achat

Saisissez à présent la facture. La première ligne est la ligne facture, la deuxième la ligne des coûts et la troisième, la ligne de TVA.

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Sélectionnez Inkoopdagboek.
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie.
  4. Cliquez sur : Terminer.

Le lay-out de saisie de la facture s'affiche.

5. Dans Compte, sélectionnez le fournisseur. Profit ajoute ensuite les données de comptabilisation adéquates.
  6. Saisissez une valeur dans Montant crédit.
  7. Appuyez sur : Tab.
  8. Ajoutez la ligne de coûts.
  9. Sélectionnez un valeur pour Campagne.
  10. Sélectionnez un valeur pour Code TVA: 5.
  11. Appuyez sur : Tab.
  12. Cliquez sur : Terminer.
  13. Cliquez sur : Oui.

Les coûts sont désormais liés automatiquement à la campagne.

Etape 3. Consultation d'une facture d'achat dans les propriétés d'une campagne

1. Allez vers : CRM / Gestion de campagne / Campagne.
  2. Ouvrez les propriétés de la campagne..
  3. Accédez à l'onglet : Factures.

Vous voyez s'afficher le coût enregistré pour la facture d'achat (hors TVA) dans la campagne :

Le montant de ce coût est comptabilisé dans le champ Coûts totaux de l'onglet Totaux.

Aller directement à

1. Campagnes
  2. Création de campagnes
  3. Traiter des pièces dossier
  4. Contrôler l'avancement d'une campagne
  5. Ajouter des coûts fixes
  6. Enregistrer des coûts réels
  7. Consulter les résultats d'une campagne
  8. Supprimer une campagne