Consultation des résultats d'une campagne

Consultez les résultats définitifs (coûts et revenus) d'une campagne.

Selon les objectifs de la campagne, le résultat peut comporter les éléments suivants :

• Résultats de campagne (onglet Totaux).
  • Actions de suivi réussies / rendez-vous
  • Forecast (offres)
  • Commandes enregistrées / coûts de la campagne

Contenu

Consultation des résultats complets d'une campagne

L'onglet Totaux des propriétés de la campagne présente un aperçu de ses coûts, de son budget et de son revenu.

Le champ Recette ordre est calculé à partir des commandes associées à cette campagne via des forecasts. Les coûts fixes et variables ainsi que le montant total des factures d'achat sont déduits de ce revenu. Le résultat ainsi obtenu représente le revenu de la campagne. Outre le revenu financier, une campagne peut également rapporter de nouveaux contacts et des pièces dossier.

Consulter les "Résultats d'une campagne" :

1. Allez vers : CRM / Gestion de campagne / Campagne.
  2. Ouvrez les propriétés de la campagne..
  3. Accédez à l'onglet : Contacts.

Le total des contacts liés s'affiche au-dessus.

4. Ajoutez un nouvel affichage à partir de l'affichage existant Contact d'une campagne.
  5. Ajoutez les champs suivants à cet affichage :
    • Relation vente - via Contact d'une campagne / Contact / Organisat./personne / Données liées.
    • Créé le - via Contact d'une campagne / Contact / Organisat./personne / Logging.
    • Ajoutez aussi un champ libre pour afficher le nombre de participants à un événement.
  6. Cliquez sur : Terminer.
  7. Le Totalisateur permet une analyse rapide des données. Faites glisser le champ ATC Deelnemer vers . Faites glisser une colonne pour la grouper.
  8. Fermez le Totalisateur.
  9. Accédez à l'onglet : Totaux.

Une synthèse des résultats de la campagne s'affiche. Pour cet exemple, les montants des commandes proviennent des forecasts.

Les coûts fixes et les factures apparaissent dans des onglets distincts.

Résultat de la campagne : commandes obtenues pour cette campagne (par l'intermédiaire d'offres/de forecasts)

En liant un forecast à une campagne, vous identifiez clairement les commandes obtenues grâce à cette campagne. Ces dernières apparaissent dans l'onglet Propriétés du forecast concerné.

Lorsque le champ Campagne d'un forecast contient une valeur, ce forecast s'affiche dans l'onglet Forecast des propriétés de la campagne. Tout forecast lié apparaît également dans l'onglet Totaux du calcul.

Si le statut du forecast est Ouvert ou Fermé et non coté, le revenu prévisionnel est multiplié par le pourcentage de réalisation.

Le forecast converti en vente reprend le montant réel de la commande.

Consulter les revenus d'une campagne par rapport à un forecast :

Si vous précisez que le forecast que vous ajoutez pour une relation de vente est lié à une campagne, son revenu vient s'ajouter à celui de cette campagne.

1. Ajoutez un forecast via CRM / Automatisation ventes / Forecast et associez-y également la campagne.

Par exemple, associez ce forecast à une campagne.

2. Allez vers : CRM / Gestion de campagne / Campagne.
  3. Ouvrez les propriétés de la campagne.
  4. Accédez à l'onglet : Totaux. Le résultat du forecast s'affiche dans le bas de l'écran.

Aller directement à

1. Campagnes
  2. Création de campagnes
  3. Traiter des pièces dossier
  4. Contrôler l'avancement d'une campagne
  5. Ajouter des coûts fixes
  6. Enregistrer des coûts réels
  7. Consulter les résultats d'une campagne
  8. Supprimer une campagne