Ajout de champs calculés dans le pied de document

Vous pouvez insérer dans le pied de document les champs calculés qui portent sur l'ensemble du rapport, comme c'est le cas du grand total, par exemple. Vous pouvez également placer ces champs calculés à un autre endroit, mais le pied de page du document est l’emplacement le plus logique. Ce dernier s'imprime, en effet, tout à la fin du rapport.

Si vous consultez le rapport et constatez que le pied de page est coupé en bas de la page (et continue à la page suivante), sélectionnez le paramètre de section Gardez sur une page. Vous pouvez également préciser que le pied de page doit s’afficher au bas de la dernière page.

Ajouter des champs calculés dans le pied de document :

Placez les champs dans le pied de document. Si les champs se trouvent déjà dans le rapport, vous pouvez les dupliquer et les faire glisser dans le pied de document. La procédure se poursuit de la même façon que pour les champs calculés des autres sections.

1. Ouvrez les propriétés d'un champ.
  2. Accédez à l'onglet : Champ calcul.
  3. Sélectionnez l'opération arithmétique.

Aller directement à

1. Groupement, tri et totalisation des données dans un rapport
  2. Tri de la section de détail
  3. Ajout d'une section
  4. Groupement sur plusieurs champs dans une section
  5. Ajout de champs calculés dans une section
  6. Ajout de champs calculés pour l'ensemble du rapport
  7. Définition des propriétés de la section
  8. Mise en page conditionnelle à l'aide d'un script
  9. Ajout de totaux intermédiaires