Tri de la section de détail d'un rapport

Dans la section de détail, vous pouvez trier les lignes par ordre croissant ou décroissant. Le tri sur plusieurs colonnes est possible.

Exemple :

Supposons que votre rapport présente les postes ouverts des clients. Dans ce cas, vous pouvez trier celui-ci par client, puis par numéro de pièce comptable ou par montant, par exemple.

Vous pouvez aussi trier d'autres sections, mais selon une procédure différente.

Trier la section de détail d'un rapport :

1. Ouvrez le lay-out du rapport.
  2. Allez vers : Rapport / Grouper ou cliquez sur .

Dat_Detailsectie rapport sorteren - Btn locate

3. Pour trier la section de détail, ajoutez les champs souhaités dans la zone Tri des données détaillées.
  4. Cliquez sur : Ajouter.
  5. Sélectionnez le champ Nom sur lequel vous voulez effectuer le tri.

6. Cliquez sur : OK.

Profit affiche ce champ dans la zone Tri des données détaillées. Le tri se s'effectue par ordre croissant.

7. Cliquez sur : OK.

Trier sur deux champs :

1. Allez vers : Rapport / Grouper ou cliquez sur .
  2. Ajoutez un tri.
  3. Utilisez les touches fléchées pour placer les champs dans le bon ordre.

4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Groupement, tri et totalisation des données dans un rapport
  2. Tri de la section de détail
  3. Ajout d'une section
  4. Groupement sur plusieurs champs dans une section
  5. Ajout de champs calculés dans une section
  6. Ajout de champs calculés pour l'ensemble du rapport
  7. Définition des propriétés de la section
  8. Mise en page conditionnelle à l'aide d'un script
  9. Ajout de totaux intermédiaires