Ajout de totaux intermédiaires dans le rapport

Les totaux de transport indiquent sur chaque page le total en cours d'un groupe ou de l'ensemble du rapport.

Ajouter des totaux intermédiaires :

1. Ouvrez le rapport.
  2. Allez vers : Rapport / Propriétés.
  3. Sélectionnez la case à cocher Utilisez les totaux du transport.

4. Déterminez de quelle manière le transport doit être calculé : sur le rapport ou pour un groupe spécifique.
  5. En présence d'un rapport par groupe, sélectionnez le groupe.
  6. Cliquez sur : OK.

Projet ajoute automatiquement une sous-section, en fonction du calcul de transport sélectionné. La sous-section apparaît dans l'en-tête de la page (en cas de calcul de transport pour l'ensemble du rapport) ou dans l'en-tête du groupe (en cas de calcul de transport au sein d'un groupe). Vous pouvez également saisir le total de transport dans le pied de page.

Les emplacements auxquels vous pouvez saisir les sous-totaux sont reconnaissables aux indications suivantes :

7. Dupliquez le champ que vous souhaitez utiliser pour les sous-totaux.
  8. Placez ce champ dans les sections destinées aux sous-totaux.
  9. Ajoutez éventuellement un libellé, par exemple Transport.

10. Appuyez sur : F7. ou allez sur Document / Exemple. Les totaux de transport apparaissent à partir de la deuxième page.

Vous pouvez éviter de répéter chaque section sur chaque page en sélectionnant le paramètre approprié dans les propriétés de la section.

Aller directement à

1. Groupement, tri et totalisation des données dans un rapport
  2. Tri de la section de détail
  3. Ajout d'une section
  4. Groupement sur plusieurs champs dans une section
  5. Ajout de champs calculés dans une section
  6. Ajout de champs calculés pour l'ensemble du rapport
  7. Définition des propriétés de la section
  8. Mise en page conditionnelle à l'aide d'un script
  9. Ajout de totaux intermédiaires