Modification d'un article

Vous pouvez consulter et modifier un article.

Après l'ajout, vous ne pouvez plus modifier un certain nombre de propriétés d'un article, comme le code item et le type d'article (article standard, article de lot, etc.). Vous pouvez toutefois copier l'article et bloquer l'article existant.

Consulter/modifier un article :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Article.
  2. Ouvrez les propriétés de l'article.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.
  4. Modifiez éventuellement le Libellé.

Si l'article fait partie d'un assemblage d'articles composés, il vous est demandé si vous souhaitez aussi modifier le libellé.

5. Modifiez l'Groupe articles si nécessaire. Si vous le modifiez, vous devez d'abord journaliser les saisies de stock dans l'ancien groupe d'articles.
  6. Sélectionnez éventuellement un emplacement d'entrepôt sousEmplacement.

Si vous l'avez configuré, Profit propose cet emplacement par exemple lors de la réception de marchandises ou le transfert de stock. Sauf si vous avez défini un emplacement sous la dimension d'article ou l'attribution d'entrepôt. L'emplacement défini à cet endroit est alors la proposition privilégiée. De plus, l'emplacement où un stock est déjà présent a la priorité.

Vous pouvez toutefois toujours y déroger. Si la fonctionnalité n'est pas configurée, la sélection n'est donnée ici qu'à titre informatif.

7. Sélectionnez ou désélectionnez éventuellement la case à cocher Gérer stock. Il n'est possible de modifier cette case à cocher que dans les conditions suivantes :
    • Le stock de l'article est nul.
    • L'article ne se trouve pas dans une commande de vente/d'achat, un article composé ou un assemblage (préparation).
    • Aucune saisie n'a été effectuée pour l'article.

Attention:

Si vous sélectionnez le champ Gérer stock alors qu'il n'est pas sélectionné, vous devez aussi procéder à l'inventaire du stock. En effet, Profit ne suit pas, jusqu'à ce moment-là, les mouvements de stock pour cet article.

8. Augmentez, le cas échéant, le nombre indiqué sous Nombre de décimales. Il est utilisé pour le nombre dans les ligne de commande et les lignes de facture, etc.

Attention:

Une fois qu'il y a un stock, il n'est plus possible de baisser ce nombre.

9. Accédez à l'onglet : Stock/type d'article. Vous ne pouvez pas modifier le type d'article.
  10. Modifiez éventuellement le Type sous-article ou les CBS-gegevens.
  11. Modifiez les autres données.
  12. Accédez à l'onglet : Relation d'achat.
  13. Ajoutez une ou plusieurs relations d'achat.
  14. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Article
  2. Ajout d'un article
  3. Consulter des articles
  4. Modification d'un article
  5. Copier un article
  6. Paramétrage d'un article de remplacement
  7. Configurer un article avec le profil de stock
  8. Bloquer un article
  9. Paramétrer une échelle de commande et le contrôle de la quantité minimale
  10. Importation de plusieurs images avec les articles
  11. Modifier un code d'item
  12. Imprimer les données d'article