Importation de plusieurs images avec les articles

Il est possible d'importer plusieurs images avec les articles. Vous pouvez par exemple les afficher sur le site web.

Vous pouvez importer des illustrations de types différents de fichier tels que JPG, BMP, GIF, PNG et TIF. AFAS recommande d'utiliser le format JPEG. Ce format occupe peu d'espace sur le disque. Les illustrations sont enregistrées dans Profit au format .jpg ou .gif. Lors de l'import, les illustrations sont enregistrées au format normal et au petit format (vignette).

Importation de plusieurs images avec les articles :

Dans cet exemple, vous importez plusieurs images d'articles.

1. Regroupez les images dans un dossier. Veillez de préférence à ce que le nom de l'image corresponde au code de l'article, suivi du numéro. Pour l'Article 1006 par exemple, vous donnez à la première image le nom 1006_1, à la deuxième 1006_2, etc.
  2. Créez un fichier d'import. Exportez, par exemple, l'écran d'affichage Artikelen à l'aide de la fonction 'Export de données vers Excel'. Enregistrez cet export dans un fichier au format CSV.
  3. Ajoutez dans le fichier d'import le champ avec l'emplacement (le chemin) des fichiers.
  4. Ajoutez un champ avec l'extension.
  5. Ajoutez le nom de l'illustration de concert avec l'emplacement du fichier et l'extension. Utilisez la formule suivante à cet effet :

=FUSIONNER.TEXTE(A3;B3;C3)

Log_Meerdere afbeeldingen bij artikelen importeren (10)

Attention:

Dans AFAS Online, le nom du chemin présente une autre répartition.

6. Allez vers : Menu démarrer / Gestion commerciale / Gestion / Import article / Article.
  7. Suivez la procédure normale jusqu'à ce que vous atteigniez les champs.
  8. Liez les champs obligatoires (en tous les cas Code item).
  9. Faites glisser les champs du fichier d'import (avec les chemins vers les images) vers les champs dans l'Locatie met pad afbeelding 1, etc. de Profit.

Log_Meerdere afbeeldingen bij artikelen importeren (20)

10. Fermez l’assistant.
  11. Consultez les images dans les propriétés de l'article à l'ongletIllustrations supplémentaires.

Voir également :

Aller directement à

1. Article
  2. Ajout d'un article
  3. Consulter des articles
  4. Modification d'un article
  5. Copier un article
  6. Paramétrage d'un article de remplacement
  7. Configurer un article avec le profil de stock
  8. Bloquer un article
  9. Paramétrer une échelle de commande et le contrôle de la quantité minimale
  10. Importation de plusieurs images avec les articles
  11. Modifier un code d'item
  12. Imprimer les données d'article