Configuration du profil de communication 'FOS'

Si vous échangez avec le fisc des messages de grande dimension (supérieurs à 2 Mo) relatifs à des 'loonheffingen' , vous devez utiliser le canal FOS (via FTPS) consacré aux gros messages. Les messages relatifs aux 'loonheffingen' concernent les déclarations salariales, les relevés salariaux annuels et les 'eerstedagmeldingen'.

Si vous voulez configurer et utiliser cet élément, vous devez satisfaire aux conditions suivantes  :

• Vous disposez d'un certificat des autorités PKI. Vous pouvez le demander auprès un des fournisseurs de services qui les délivrentSi vous disposez déjà d'un certificat Digipoort, vous pouvez également l'utiliser pour l'échange via FOS..
  • Vous avez un compte 'FOS' auprès de l'administration fiscale. Les utilisateurs existants continuent d'utiliser leur compte 'FOS' actuel. Les nouveaux utilisateurs peuvent demander un compte 'FOS' via le site Web de l'administration fiscale.
  • Sur le serveur utilisé pour l'échange, le port 6374 et la plage de port 32000-32199 doivent être ouverts pour le trafic FTPS avec ftpspub.belastingdienst.nl par l'utilisateur Profit COM+. Il suffit d'ouvrir les ports pour permettre le trafic vers l'extérieur.

Configurer le profil de communication 'FOS'  :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Profil de communication.
  2. Ouvrez les propriétés du profil de communication Groteberichtenkanaal (fisc, 'FOS').
  3. Accédez à l'onglet : Paramètres.
  4. Saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte 'FOS' .

Lorsque vous saisissez le nom d'utilisateur, il est possible qu'il soit complété automatiquement par le message '@ftpspub.belastingdienst.nl'. De ce fait, le message 'Not logged in (code=530)' peut s'afficher lors de la connexion. Supprimez l'ajout automatique et essayez de vous connecter à nouveau.

5. Accédez à l'onglet : Certificat.
    1. Cliquez sur : Nouveau.
    2. Saisissez le libellé .
    3. Sélectionnez le fichier de certificat et saisissez le mot de passe.
    4. Cliquez sur : Terminer.
  6. Accédez à l'onglet : Généralités.
  7. Désélectionnez la case à cocher dans le champ Bloqué.
  8. Cliquez sur : OK.

Test du profil de communication 'FOS'  :

1. Sélectionnez le profil de communication Groteberichtenkanaal (fisc, 'FOS').
  2. Cliquez sur l'action : Lien de test.
  3. En cas de réussite de la liaison, l'administration fiscale active votre certificat dans votre boîte postale. Vous en recevez une confirmation par courrier. Ensuite, vous pouvez échanger des messages relatifs à la déclaration salariale via 'FOS'.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configurer le service de communication
  2. Autorisation
  3. Configuration de l’environnement de communication
  4. Configuration de l'échange avec le fisc
  5. Configuration du profil de communication UBL
  6. Configuration du profil de communication ‘Syntrus Achmea’
  7. Configuration du profil de communication 'BeFrank'
  8. Configuration du profil de communication AFAS Personnel
  9. Configuration de Digipoort
  10. Configuration du profil de communication du Secrétariat social