Configuration de l'intégration Agenda et Profit HRM / Profit Payroll

Vous configurez l'intégration de Profit HRM et de Profit Payroll avec Agenda Profit. Par utilisateur, l'Agenda Profit peut afficher les jours fériés et les jours planifiés. Agenda Profit peut également afficher les jours de congé et les jours d'absence.

Contenu

Description

L'intégration est uniquement possible pour les employés qui sont également connus comme utilisateurs. Agenda Profit est en effet disponible que par utilisateur. L'intégration offre les possibilités suivantes :

• Jours de fermeture

Agenda Profit indique par utilisateur/employé les jours de fermeture (jours fériés) selon le tableau des jours de fermeture de l'employeur.

• Horaire

, Agenda Profit affiche par utilisateur/employé les jours planifiés : il leur est attribué une couleur de fond divergente, de manière à ce que vous puissiez voir quand l'employé est présent selon le calendrier des grilles. Ceci n'est possible que si l'employé dispose d'un horaire hebdomadaire ou d'un horaire de travail, puisque c'est le seul moyen de connaître les jours de présence de l'employé. Profit affiche également les divergences horaires dans Agenda Profit.

• Congés

Agenda Profit affiche par employé/utilisateur les demandes de congé et/ou les saisies de congé. Les utilisateurs peuvent ajouter des demandes de congé ou des saisies de congé au moyen de Agenda Profit, cela dépend de vos paramètres.

• Absence

Agenda Profit affiche par employé/utilisateur les saisie s d'absence. L'absence partielle et la présence sur base ergothérapeutique sont également affichées.

Pour l'intégration des jours fériés ou des horaires, vous devez disposer de Profit HRM ou de Profit Payroll. Pour l'intégration des jours de congé ou des jours d'absence, vous devez disposer de Profit HRM.

Lorsque vous synchronisez Agenda Profit avec Microsoft Outlook, les rendez-vous sur la base des jours d'absence et des jours de congé sont également synchronisés. Ainsi, l'Agenda Microsoft Outlook comporte automatiquement des rendez-vous en relation avec les jours de congé et les jours d'absence, de manière à ce que les collègues puissent par exemple facilement voir quand une personne est disponible et quand elle n'est pas disponible.

Attention:

Vous n'avez pas la possibilité d'effectuer automatiquement la synchronisation pour tous les utilisateurs si vous n'utilisez pas le serveur Exchange. Dans ce cas, chaque utilisateur doit effectuer la synchronisation manuellement.

Méthode
  • Ajout d'un type de rendez-vous

Vous ajoutez un type de rendez-vous pour chaque catégorie de rendez-vous que vous souhaitez mettre en exergue dans l'agenda. Vous pouvez utiliser par type de rendez-vous une autre couleur de manière à bien distinguer dans Profit les rendez-vous les uns des autres.

• Activation de l'intégration de l'Agenda pour HRM/Payroll

Dans les paramètres d'environnement, vous définissez l'intégration que vous souhaitez utiliser. Si vous activez une intégration déterminée, Profit complétera les agendas avec les rendez-vous à compter de la date d'intégration. Cela peut prendre un certain laps de temps.

• Etablissement d'un lien pour un type de rendez-vous divergent par type de congés

Le type de rendez-vous au niveau de l'environnement détermine la couleur d'affichage des demandes et saisies de congé dans Agenda Profit. Il est possible d'afficher dans une couleur différente les saisies de congé sur des types de congé spécifiques.