Définir un destinataire CC par type de rapport

U kunt rapporten die u verstrekt via de Output-wizard naast aan het contact ook als cc aan een ander contact bij de relatie verstrekken. Dit stelt u per rapporttype in.

Vous utilisez ceci, par exemple, lorsqu'une relation de vente souhaite recevoir tous les rapports par e-mail, adressés à la personne de contact Jorik Nedervoort, tandis qu'une copie des factures de projet doit aussi être envoyée par e-mail à la personne de contact Mark van Sloten. Vous configurez alors l'exception comme destinataire cc pour le type de rapport Facture de projet.

Vous pouvez le définir pour tous les types de rapport, de la commande d'achat (dans les propriétés du fournisseur) à la facture de vente (dans les propriétés du client).

Définir un destinataire CC par type de rapport :

1. Allez vers :
    • Gestion commerciale / Vente / Relation vente
    • Gestion commerciale / Achat / Relation d'achat
    • Comptabilité / Client / Client
    • Comptabilité / Fournisseur / Fournisseur
  2. Ouvrez les propriétés de la relation de vente.
  3. Accédez à l'onglet : Numérique.
  4. Cliquez sur l'action : Créer.

Les paramètres généraux de cette relation pour le mode d'expédition et le contact sont affichés dans la partie supérieure du lay-out de saisie.

5. Sélectionnez une valeur dans la (nouvelle) ligne pour Source distribution ou sélectionnez une ligne existante.
  6. Cliquez sur l'action : Destinataires CC.

Cette action n'est pas possible lorsque le mode d'envoi de la ligne est 'impression'.

7. Sélectionnez un Contact.
  8. Ajoutez éventuellement encore plus de contacts qui doivent recevoir une copie du rapport.
  9. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configurer les impressions et les e-mails de la relation de vente
  2. Modification/ajout de rapports
  3. Autorisation d'envoi par e-mail de rapports
  4. Configuration du serveur e-mail et de l'expéditeur
  5. Modification d'un modèle de message
  6. Configuration d'une facture électronique
  7. Configuration des rapports standards dans le profil de la relation de vente
  8. Configuration de la préférence générale et du contact général pour l'envoi par e-mail ou l'impression pour la relation de vente
  9. Définition d'un mode d'envoi différent et/ou d'un contact différent par type de rapport
  10. Définition d'un destinataire CC par type de rapport
  11. Envoi par e-mail et/ou impression d'un rapport (Utilisation)