Installation du PCC pour les utilisateurs de commandline

Cette description est valable pour les clients locaux qui utilisent l'action commandline PUBLISH pour la publication de cockpits. Principe de cette description : la commandline est utilisée sur un terminal serveur.

Ceci n'est pas valable pour AFAS Online. Vous pouvez alors planifier la publication des cockpits via le Planificateur de Tâches Profit.

Contenu

Mise à niveau vers Mise à jour 8

Lors d'une nouvelle Mise à jour de Profit, vous devez réinstaller le PCC. Il n'est pas nécessaire de désinstaller d'abord l'ancien PCC (de la Mise à jour précédente).

Les paramètres de l'ancienne installation sont automatiquement reprises, vous n'avez pas besoin de lier le(s) environnement(s) à nouveau.

Attention:

La présente rubrique concerne uniquement une installation locale. Vous devez d'abord installer la mise à jour et convertir les environnements. S'il y a un patch pour le PCC, vous devez aussi l'installer.

Vous pouvez actualiser automatiquement le PCC installé localement (après que la mise à jour unique 2016.2.08 pour PCC ait été installée). Une action de l'utilisateur est toutefois requise. Sur un terminal serveur le PCC sera souvent seulement appelé par la commandline et la mise à jour automatique n'est donc pas effectuée. Faites en sorte que le PCC soit régulièrement mis à jour sur le terminal serveur.

Installation sur terminal serveur par administrateur :

1. Connectez-vous sur le terminal serveur.
  2. Allez vers :Généralités / Utilisateur / Communication Center / Enregistrer l'installation.

Enregistrez le fichier sur le terminal serveur.

3. Exécutez ce fichier d'installation PccSetup sur le terminal serveur.
Installation complète

L'administrateur doit procéder à quelques préparations. Le Profit Communication Center (PCC) peut ensuite être installé pour l'utilisateur de commandline.

Préparations de l'administrateur :

1. Les Services Web Profit doivent être installés sur le terminal serveur. Cet élément est installé par défaut quand vous installez un Profit Build. Si cet élément n'est pas installé, vous devez d'abord l'installer.
  2. Ouvrez l'environnement que vous voulez utiliser avec le PPC.
  3. Si l'environnement a un site InSite, procédez comme suit :
    1. Allez vers : Généralités / Environnement / Gestion / Propriétés.
    2. Accédez à l'onglet : Généralités.
    3. Sélectionnez le site sous Site principal InSite.
    4. Cliquez sur : OK.
  4. Autorisez les fonctions :
    1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
    2. Accédez à l'onglet : Entret. util..
    3. Ouvrez les propriétés de l'utilisateur de commandline.
    4. Sélectionnez la case à cocher Windows Profit dans l'onglet Applications.

5. Cliquez sur : OK.
    6. Accédez à l'onglet : Menu.
    7. Autorisez l'utilisateur de commandline pour les options de menu suivantes.

5. Fermez l' Outil d'autorisation.

Téléchargement et installation du Profit Communication Center pour l'utilisateur de commandline :

1. L'utilisateur de commandline se connecte sur le terminal serveur avec le nom d'utilisateur Windows qu'il utilise quand il effectue la commandline.
  2. Démarrez Profit.
  3. Ouvrez l'environnement pour lequel l'autorisation ci-dessus est définie.
  4. Allez vers : Généralités / Utilisateur / Communication Center / Enregistrer l'installation.

Enregistrez le fichier sur le terminal serveur.

5. Allez vers : Généralités / Utilisateur / Communication Center / Enregistrer les paramètres.

Enregistrez le fichier sur le terminal serveur.

6. Exécutez ce fichier d'installation PccSetup sur le terminal serveur.
  7. Exécutez ce fichier de paramètres Settings.poci sur le terminal serveur.

Modification de l'autorisation de l'utilisateur de commandline (administrateur) :

Exécutez ces étapes après avoir achevé l'installation du PCC pour l'utilisateur de commandline. Vous supprimez à nouveau l'accès à Profit Windows.

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet : Entret. util..
  3. Ouvrez les propriétés de l'utilisateur de commandline.
  4. Désélectionnez la case à cocher Windows Profit dans l'onglet Applications.
  5. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Procédure d'installation par utilisateur Profit Communication Center
  2. Passage à la mise à jour 8 Profit
  3. Installation via InSite
  4. Installation via Profit Windows
  5. Installation pour l'utilisation de l'action de commandline PUBLISH (uniquement locale)
  6. Procédure d'installation du PCC avec plusieurs environnements
  7. Désinstallation du Profit Communication Center
  8. Installation de Visual Studio 2010 Tools for Office Runtime (Excel 2007 / 2010)