Ajout d'un groupe de données

Déterminez le groupe de données selon vos besoins.

Lors de l'ajout d'une analyse ou d'un rapport, sélectionnez un groupe de données. Pour une analyse, vous pouvez ensuite ajouter également d'autres groupes de données. L'exemple ci-dessous illustre l'ajout d'une analyse.

Vous pouvez aussi copier un contenu existant, comme une analyse existante, mais vous êtes alors contraint aux groupes de données déjà liés. La suppression d'un groupe de données entraîne également la perte d'une partie de l'analyse.

Exemple :

Vous souhaitez créer un rapport sur les postes ouverts des clients. Deux possibilités s'offrent à vous :

• Copiez le rapport Postes impayés clients sur numéro (Profit). Ce rapport est basé sur le groupe de données Postes impayés clients. Dans ce cas, vous ne pouvez utiliser que les champs de ce groupe de données et ne pouvez lier aucun autre groupe.
  • Créer un nouveau rapport. Vous pouvez choisir un groupe de données contenant les postes ouverts des clients.

Ajouter une analyse :

1. Allez vers :Généralités / Export / Gestion / Analyse.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez basé sur une collection de données.
  4. Sélectionnez le premier groupe de données.

App_Gegevensverzameling selecteren - nieuw

5. Consultez l'explication et les autres données pour faire le bon choix. La différence entre les paramètres "avec autorisation" ou "sans autorisation" est expliquée à la suite de cette procédure.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Saisissez le libellé .
  8. Les autres champs sont importants pour l'autorisation.
  9. Cliquez sur : Suivant.

Le nouveau groupe de données s'affiche.

Attention:

Une analyse peut contenir plusieurs groupes de données, mais un seul avec présaisie.

10. Ajoutez les autres groupes de données.

Cette action n'est possible que dans les analyses et non, par exemple, dans les rapports ou les signaux.

App_Gegevensverzameling selecteren - nieuw

11. Poursuivez la configuration des groupes de données et vérifiez si ceux-ci fournissent les enregistrements appropriés. Consultez la rubrique consacrée à ce sujet.
  12. Cliquez sur : Suivant.
  13. Cliquez sur : Terminer.

L'analyse s'ouvre dans Microsoft Excel.

Groupe de données avec ou sans autorisation

Pour les groupes de données, le paramètre "avec autorisation" ou "sans autorisation" est disponible.

Vous déterminez ainsi si l'autorisation de filtre est appliquée au groupe de données :

• sans autorisation

L'autorisation de filtre n'est pas appliquée. Pour une analyse, ceci implique que tous les enregistrements du groupe de données sont affichés dans l'analyse.

• avec autorisation

L'autorisation de filtre est appliquée. Pour une analyse, ceci implique que l'analyse ne contiendra que les enregistrements que l'utilisateur peut consulter sur la base de l'autorisation.

Exemple :

Vous avez paramétré un filtre d'autorisation permettant à chaque chef de service de consulter les données de ses subordonnés. Chaque employé peut consulter ses propres données. Pour une analyse, basée sur un groupe de données avec autorisation, l'effet est le suivant :

• Si un chef de service consulte l'analyse, il peut consulter ses propres données, ainsi que celles de ses subordonnés.
  • Si un employé consulte l'analyse, il peut consulter ses propres données.

Données actuelles (uniquement dans HRM) ou toutes les données

Chaque employé dans Profit HRM a des données historiques, comme l'historique de contrat ou de salaire. L'historique de contrat contient les contrats de l'employé depuis la date d'entrée en fonction, l'historique de salaire contient toutes les modifications de salaire.

Par exemple :

• Groupe de données Employé/contrats

Tous les contrats par employé, donc également les contrats historiques.

App_Gegevensverzameling selecteren - nieuw

• Groupe de données Employé (données actuelles avec autorisation)

Un enregistrement (contrat) par employé, uniquement les données actuelles.

Aller directement à

1. Groupes de données
  2. Contrôle des autorisations
  3. Sélection d'un groupe de données
  4. Choix d'un ensemble de champs
  5. Présentation de champs
  6. Calculs sur les champs
  7. Agrégation de données
  8. Application d'un filtre
  9. Contrôle d'un groupe de données