Définition de pièces de dossier dans un forecast

Dans un forecast, il est possible de définir des pièces dossier, comme des pièces scannées ou des notes.

Adaptation d'un type de pièce de dossier pour un forecast

Une pièce de dossier repose toujours sur un type de pièce de dossier. Dans le type de pièce de dossier souhaité, la destination doit être définie comme Relation de vente + forecasts. Si ce n'est pas le cas, vous ne pouvez pas utiliser ce type pour les forecasts.

Adapter le type de pièce de dossier :

Dans cet exemple, modifiez le type de pièce de dossier Note de façon à pouvoir ajouter des notes dans les forecasts.

1. Allez vers : CRM / Dossier / Configuration / Type de pièce de dossier.
  2. Ouvrez les propriétés du type de pièce de dossier.Note.
  3. Accédez à l'onglet : Dossier.
  4. Sélectionnez Relation de vente + forecasts.
  5. Cliquez sur : Rendre optionnel.
  6. Cliquez sur : OK

Définition de pièces de dossier dans un forecast

Le dossier revêt une grande importance dans le processus de vente. En effet, il est toujours possible qu'un prospect vous contacte au sujet d'un précédent rendez-vous ou entretien. Dans ce cas, il est pratique d'avoir tous les éléments sous la main.

Définir des pièces de dossier dans un forecast :

1. Allez vers : CRM / Automatisation ventes / Forecast.
  2. Ouvrez les propriétés du forecast..
  3. Accédez à l'onglet : Dossier.
  4. Cliquez sur : Nouveau
  5. Sélectionnez Note dans Type de pièce de dossier.
  6. Cliquez plusieurs fois sur : Suivant
  7. Saisissez votre note.
  8. Cliquez plusieurs fois sur : Suivant.  et ensuite sur Terminer.

Profit affiche la pièce de dossier dans les propriétés du forecast.

9. Allez vers : Actions (F8) / Relation vente.

Profit ouvre les propriétés de la relation de vente.

10. Accédez à l'onglet : Dossier.

Toutes les pièces de dossier en rapport avec cette relation de vente/ce prospect s'affichent.

Aller directement à

1. Automatisation des ventes
  2. Configuration de Automatisation ventes
  3. Ajout d’un forecast
  4. Définition d'offres/de coûts prévisionnels dans un forecast
  5. Consulter des forecasts
  6. Clôture d'un forecast
  7. Historique de forecast
  8. Modification du statut et du pourcentage de réalisation d'un forecast
  9. Définition de pièces de dossier dans un forecast
  10. Forecasts dans InSite