Envoyer par e-mail à partir d'AFAS Online

Tu envoies un e-mail à, par exemple, une organisation ou une personne, un client, etc. AFAS Online utilise pour cela le serveur de messagerie configuré dans Profit, et non celui du programme de messagerie électronique. L'e-mail n'est pas conservé dans Profit.

Envoyer un e-mail :

1. Recherche l'adresse e-mail dans Profit, dans un affichage ou une fenêtre de propriétés.
  2. Cliquez sur :.

Comme expéditeur, Profit utilise le nom et l'adresse e-mail qui sont définis dans les paramètres d'administration. Il n'est pas possible de les modifier ici.

3. Saisis les données du Destinataire.

La longueur de la ligne d'adresse ne doit pas être supérieure à 255 signes.

Comme tu n'utilises pas ton propre programme de messagerie électronique, le message envoyé n'est pas enregistré. Tu ne disposes pas non plus de ton propre carnet d'adresses, mais tu peux faire une recherche dans les adresses e-mail définies dans Profit.

Mets éventuellement ta propre adresse e-mail en bcc, pour recevoir une copie de l'e-mail.

4. Remplissez les autres champs.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Consultation de données
  2. Ajouter et répartir des écrans
  3. Consultation d'un affichage
  4. Modification de l'organisation d'un affichage
  5. Trier
  6. Raccourcis
  7. Ecran des propriétés
  8. Envoyer des e-mails, téléphoner et chercher des adresses internet directement
  9. Envoi d'un e-mail via AFAS Online
  10. Enregistrement de fichiers (AFAS Online)