Consulter l'affichage

Le terme affichage désigne un tableau comportant des données telles que les employés, les clients, les lignes de facturation ou les organisations.

Contenu

Sélectionner un affichage

De nombreuses fonctions proposent différents modes d'affichage, tels que des affichages larges (avec de nombreuses colonnes) ou des affichages limités. Dans certains affichages un filtre est mis en place par défaut, comme c'est le cas pour l'affichage Organisations (celui-ci comporte des entreprises, mais pas de personnes).

Sélectionner un affichage :

Prenons un exemple.

1. Allez vers : CRM / Organisat./personne / Organisat./personne.
  2. Ouvrir l'affichage : Personnes.

Vous voyez une courte liste de personnes.

Ouvrir l'affichage :Organisations et personnes.

Attention:

Les données d'un affichage peuvent être soumises à une autorisation : Profit n'affiche que les données auxquelles vous avez accès, selon votre autorisation, laquelle dépend de votre nom d'utilisateur. Il se peut donc que vous puissiez voir davantage ou moins de lignes que d’autres utilisateurs.

Le nombre de lignes est indiqué en haut de l'affichage :

Profit n'indique que les 75 premières lignes pour ne pas ralentir les performances. Au-delà de 75 lignes, le symbole 'groter dan' s'affiche. Cliquez sur cette indication pour voir le nombre total de lignes (sans le symbole 'groter dan').

Accédez à...

Vous pouvez naviguer avec les touches directionnelles, ou vous rendre directement sur une ligne précise. En effet, bien souvent, vous connaissez le nom des relations, des articles, et des comptes de grand livre par cœur.

Allez à... :

1. Ouvrir l'affichage : Organisations et personnes (dans la barre d'outils Affichages).
  2. Triez éventuellement la colonne par ordre alphabétique en double-cliquant sur l'en-tête de la colonne.
  3. Cliquez dans le champ situé sous l'en-tête de colonne.
  4. Appuyez sur : Ctrl+G.

5. Saisissez les premiers caractères du nom ou du code.
  6. Appuyez sur : Enter.
  7. Profit affiche la première ligne correspondant à votre recherche dans la partie supérieure de l'affichage.

Exemple :

Vous souhaitez aller rapidement à la relation TNT Post.

Triez la colonne Nom par ordre alphabétique en double-cliquant sur l'en-tête de la colonne. Appuyez ensuite sur Ctrl+G, puis saisissez la valeur "T".

Impression de l’affichage

Vous pouvez imprimer un affichage via la sélection suivante.

Imprimer l'affichage :

1. Assurez-vous que la liste soit correctement divisée :
    • Placez les colonnes dans le bon ordre.
    • Cachez des colonnes, ou ajoutez-en (la dernière option ne s'applique pas aux affichages fournis par défaut).
    • Appliquez un filtre.
    • Appliquez la mise en page souhaitée (par exemple la hauteur des colonnes ou les couleurs).
  2. Imprimez l'affichage.

Consultation de l'affichage des favoris

Profit intègre automatiquement les lignes (données) utilisées récemment dans l'affichage des Favoris. Il s'agit d'une section séparée de l'affichage, que vous pouvez ouvrir facilement. De plus, vous pouvez ajouter vous-même des données dans l'affichage des Favoris. L'affichage des Favoris n'est pas toujours disponible.

Le filtre rapide n'est pas disponible dans l'affichage des Favoris. Vous ne pouvez pas modifier cet affichage.

Utiliser l'affichage des favoris :

1. Ouvrir l'affichage :.
  2. Cliquez sur : (Ctrl+I).

Profit affiche la barre d'outils Favoris dans la partie inférieure de l'affichage.

3. Passez le pointeur au-dessus de la barre d'outils Favoris.

Profit montre l'affichage Favoris :

La dernière ligne ouverte se trouve dans la partie supérieure.

Enregistrement ou découplage de l'affichage :

1. Cliquez sur l'icône afin d'enregistrer l'affichage. Ainsi, l'affichage Favoris sera toujours à l'écran.
  2. Cliquez sur l'icône pour dissocier l'affichage. Profit ne le montre que lorsque vous le survolez avec le pointeur.

Ajouter un favori manuellement :

1. Sélectionnez une ligne.
  2. Cliquez sur : .

Les lignes ajoutées manuellement sont gris foncé, pour les distinguer des favoris habituels.

Retirer un favori :

1. Sélectionnez la ligne.
  2. Cliquez sur :.

Vous ne supprimez ainsi que le favori. La ligne elle-même reste et peut être ouverte de nouveau par le biais de l'affichage.

Vérifier l’affichage des ensembles d'administration

Par défaut, Profit montre un affichage des données de la société actuelle (active). Il peut toutefois être pratique d’appeler les données de plusieurs administrations, par exemple dans l'affichage Saisies financières. Cela permet de comparer plus facilement les données de différentes administrations, et de les utiliser dans le Totalisateur, par exemple.

Attention :

Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans Profit Accountancy Lite.

Par défaut, vous pouvez sélectionner les données de l'administration actuelle ou de toutes les administrations. Vous pouvez utiliser les ensembles d'administration pour ouvrir les données d'une partie des administrations.

Vous ne pouvez utiliser les ensembles d'administration que si vous les avez configurés. Un ensemble d'administration est disponible dans un affichage si vous êtes autorisé à avoir au moins une administration dans l'ensemble d'administration.

Filtre par administration ou par ensemble d'administration :

1. Ouvrir l'affichage :.
  2. Sélectionnez Administration actuelle ou Toutes les administrations. Si des ensembles d'administrations existent également, vous pouvez aussi les sélectionner.

Aller directement à

1. Consultation de données
  2. Ajouter et répartir des écrans
  3. Consultation d'un affichage
  4. Modification de l'organisation d'un affichage
  5. Trier
  6. Raccourcis
  7. Ecran des propriétés
  8. Envoyer des e-mails, téléphoner et chercher des adresses internet directement
  9. Envoi d'un e-mail via AFAS Online
  10. Enregistrement de fichiers (AFAS Online)