Configuration des équipes

Configurez la fonctionnalité Equipes afin de constituer des équipes de projet et de désigner des membres de l'équipe pour les projets.

Les équipes permettent d'établir une base pour une coopération en ligne via InSite et OutSite. Chaque équipe peut se composer à la fois d'employés internes et de contacts d'organisations externes. Cela permet aux employés de coopérer et communiquer avec des personnes externes, au sein d'une seule et même équipe.

Contenu

Vidéo

Description

Une équipe dans Profit Projets est flexible : vous déterminez personnellement si vous composez une équipe pour un projet spécifique ou une équipe générique pour plusieurs projets. Vous n'êtes pas tenu d'utiliser des équipes.

Une équipe se compose des membres de l'équipe. Il peut s'agir d'employés internes et de contacts d'organisations externes. Chaque membre de l'équipe possède un rôle que vous pouvez complètement définir. Vous pouvez en outre configurer un workflow pour des projets avec des équipes et attribuer des tâches de workflow à des membres de l'équipe sur la base de leur rôle d'équipe dans l'équipe. De cette manière, vous pouvez spécifiquement affecter des équipes à l'organisation de votre projet.

Configurez l'autorisation pour la configuration. AFAS fournit trois rôles d'équipe par défaut. Vous pouvez y ajouter des rôles d'équipe. Vous pouvez également modifier le lay-out de saisie du coût prévisionnel afin de pouvoir ajouter une équipe spécifique à l'aide du coût prévisionnel.

Méthode

• Autoriser les équipes

Autorisez les menus, actions et onglets pour Equipe et Rôle d'équipe.

• Ajouter un rôle d'équipe

Un rôle d'équipe désigne le rôle qu'un membre de l'équipe remplit au sein de l'équipe. AFAS fournit trois rôles d'équipe par défaut : Chef proj externe, Chef de projet interne et Membre de l'équipe. Vous pouvez personnellement ajouter et actualiser des rôles d'équipe.

• Configurer le lay-out de saisie du coût prévisionnel pour les équipes

Adapter le lay-out de saisie pour la définition du coût prévisionnel si vous souhaitez composer ou modifier une équipe de collaborateurs dans le coût prévisionnel lors de la modification du coût réel.

• Configuration du lay-out de saisie des Equipes pour les données d'en-tête des équipes spécifiques

Vous modifiez le lay-out de saisie pour les équipes si vous souhaitez que Profit saisisse automatiquement le nom et le libellé des nouvelles équipes spécifiques avec le numéro de projet comme nom d'équipe et le libellé du projet correspondant comme libellé. Cette fonctionnalité s'avère pratique si vous travaillez avec de nombreuses équipes de projet spécifiques.

• Workflow pour la configuration d'équipes

Vous pouvez configurer un workflow pour des projets avec des équipes et attribuer des tâches de workflow à des membres d'équipe sur base de leur rôle d'équipe dans l'équipe. Vous effectuez cette configuration lorsque vous voulez qu'un workflow démarre dès qu'un utilisateur envoie une nouvelle pièce de dossier sur un projet dans InSite et/ou OutSite. La pièce de dossier apparaît alors comme une tâche dans la liste des tâches de la personne qui endosse le rôle d'équipe dans le projet concerné.