Ne plus rapprocher une facture

Il peut arriver que vous ne puissiez plus rapprocher une facture d’achat et une réception, alors qu’il y a encore une différence. Vous pouvez alors faire en sorte de rendre d’autres rapprochements impossibles en attribuant le statut Ne pas rapprocher à une facture qui n’a pas encore été rapprochée et le statut Traité à une facture partiellement rapprochée.

Ne plus rapprocher une facture :

1. Allez vers : Comptabilité / Fournisseur / Fournisseur
  2. Sélectionnez le fournisseur pour lequel l’action ci-dessus doit être exécutée.
  3. Accédez à l'onglet : Postes impayés.
  4. Sélectionnez le bon poste en attente.
  5. Cliquez sur l'action : Ne pas rapprocher.

Profit indique que le statut ‘Ne pas rapprocher’ est attribué à une facture qui n’a pas encore été rapprochée et le statut ‘Traité’ à une facture partiellement rapprochée si vous continuez.

6. Cliquez sur : Oui.

Une autre méthode consiste à demander les propriétés du poste en attente, puis à choisir l'action Ne pas rapprocher la facture. Cette action est aussi possible depuis Gestion commerciale / Processus achat / Rapprochement.

Aller directement à

1. Rapprocher une réception
  2. Configuration Rapprochement Réception
  3. Rapprocher une réception depuis Comptabilité
  4. Rapprocher une réception depuis Gestion des commandes
  5. Ne plus rapprocher une facture
  6. Supprimer un rapprochement dans Gestion des commandes
  7. Exemple de rapprochement d’une réception
  8. Réception de marchandises
  9. Ajouter une réception de marchandises
  10. Consultation des marchandises
  11. Traiter des marchandises arrivées et les convertir en réception de marchandises
  12. Journalisation d'une réception de marchandises
  13. Distribuer une réception de marchandises
  14. Libérer une réception de marchandises
  15. Importation d'une réception de marchandises