Supprimer un rapprochement dans Gestion des commandes

Parfois, vous devez supprimer le rapprochement entre une facture et une réception. C'est le cas, par exemple, si un rapprochement a eu lieu avec des données incorrectes ou si une inspection plus poussée des marchandises reçues nécessite une réclamation. Si vous supprimez un rapprochement, qui a été journalisé, l’écriture comptable est aussi supprimée avec une contrepartie.

Depuis l’aperçu Rapprochements, vous pouvez indiquer par ligne celles que vous souhaitez supprimer. Une ligne dans l’aperçu Rapprochements concerne une facture et une réception, et peut-être plusieurs lignes de réception.

Annuler un rapprochement dans Gestion des commandes :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Rapprochement
  2. Sélectionner la ligne de rapprochement à supprimer.
  3. Cliquez sur : Supprimer.

Supprimer un rapprochement peut entraîner la modification du statut d'une facture d’achat et d’une (ligne de) réception.

Consulter un rapprochement :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Rapprochement
  2. Double-cliquez sur le rapprochement à consulter.
  3. Cliquez sur l'action : Réception.
  4. Sélectionnez éventuellement un lay-out.

Aller directement à

1. Rapprocher une réception
  2. Configuration Rapprochement Réception
  3. Rapprocher une réception depuis Comptabilité
  4. Rapprocher une réception depuis Gestion des commandes
  5. Ne plus rapprocher une facture
  6. Supprimer un rapprochement dans Gestion des commandes
  7. Exemple de rapprochement d’une réception
  8. Réception de marchandises
  9. Ajouter une réception de marchandises
  10. Consultation des marchandises
  11. Traiter des marchandises arrivées et les convertir en réception de marchandises
  12. Journalisation d'une réception de marchandises
  13. Distribuer une réception de marchandises
  14. Libérer une réception de marchandises
  15. Importation d'une réception de marchandises