Clôture d'un bon de livraison, pas de facture

Dans des cas spécifiques, vous pouvez livrer des marchandises sans qu’elles soient facturées.

Cette action est inhabituelle. Normalement, les bons de livraison sont toujours créés avec le paramètre Fiche de colisage, facture après livraison. Si vous voulez faire une exception, vous devez l’indiquer dans le bon de livraison.

Attention:

Le lay-out de saisie doit comporter le champ Traitement commande. Si ce n’est pas le cas, vous devez ajouter le champ.

Clôturer un bon de livraison, pas de facture :

1. Allez vers :
    • Gestion commerciale / Processus vente / Bon livraison
    • Gestion commerciale / Processus vente / Facture de comptoir/directe.
  2. Ouvrez les propriétés du bon de livraison à clôturer.
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie à utiliser

L'écran de saisie/modification apparaît.

4. Dans Traitement commande, sélectionnez l’option Bon de livraison, pas de facture.
  5. Cliquez sur : Terminer
  6. Sélectionnez le bon de livraison dans la liste des bons de livraison.
  7. Cliquez sur l'action :Clôturer.
  8. Cliquez sur : Oui
  9. Sélectionnez une nouvelle fois le bon de livraison à clôturer.
  10. Cliquez sur l'action :Traiter le bon de livraison, pas de facture.
  11. Cliquez sur : Oui

Aller directement à

1. Bon de livraison
  2. Configuration
  3. Génération automatique de bons de livraison
  4. Ajout manuel d’un bon de livraison
  5. Consultation d’un bon de livraison
  6. Impression d’une liste de prélèvement
  7. Impression des étiquettes d’une ligne de bon de livraison
  8. Clôture d’un bon de livraison
  9. Envoyer un bon de livraison
  10. Libérer un bon de livraison
  11. Ajout d’une facture à partir d’un bon de livraison
  12. Importation d’un bon de livraison
  13. Etiquettes SSCC
  14. Nouvelle détermination des prix de bons de livraison en cours
  15. Clôture d'un bon de livraison, pas de facture
  16. Préavis numérique d’un bon de livraison
  17. Bons de livraison via le scanner de codes-barres
  18. Suppression collective des bons de livraison