Nouvelle détermination des prix de bons de livraison en cours

Vous pouvez recalculer les prix figurant dans des bons de livraison existants. Cela est nécessaire, par exemple, lorsque les données de base de l’environnement ont été modifiées. De façon optionnelle, vous pouvez indiquer que vous voulez clôturer immédiatement les bons de livraison recalculés.

Vous utilisez, par exemple, l’action Déterminer à nouveau prix lorsque vous modifiez le prix d’un article qui apparaît dans un bon de livraison en cours (avec le statut Actif).

Vous pouvez également effectuer cette action via la Commandline.

Attention:

Si lors de la nouvelle détermination des prix, Profit constate une erreur à cause de laquelle le bon de livraison ne peut ensuite plus être facturé, le champ Rejeté pour facturation est défini sur Oui. Vous voyez alors dans le champ Message erreur le motif du refus, par exemple parce qu’un prix n’est pas correct. Vous pouvez alors modifier les prix et choisir à nouveau Déterminer à nouveau prix. Les prix de tous les bons de livraison, y compris donc ceux des bons refusés, sont alors à nouveau déterminés. Vous pouvez ensuite approuver le bon de livraison.

Vous pouvez prendre les champs Rejeté pour facturation et Message erreur dans le lay-out de saisie du bon de livraison. Si un bon de livraison est refusé, vous pouvez alors modifier ce champ vous-même.

Déterminer à nouveau les prix des bons de livraison en cours :

Dans cette description, nous supposons que vous avez déjà créé le bon de livraison et que vous avez modifié le prix de l’article.

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus vente / Bon livraison.
  2. Cliquez sur l'action : Déterminer à nouveau prix.
  3. Si nécessaire, complétez les champs de sélection. Vous pouvez filtrer d’après les champs Relation vente, Date BL et/ou N° bon livraison.
  4. Sélectionnez la case à cocher Clôturer directement si après avoir recalculé les bons de livraison, vous voulez les clôturer immédiatement pour pouvoir les facturer.
  5. Cliquez sur : Suivant

Vous voyez maintenant les bons de livraison dont vous allez déterminer à nouveau les prix.

6. Le cas échéant, désélectionnez une nouvelle fois les cases à cocher des bons de livraison dont vous ne voulez pas déterminer encore les prix.
  7. Cliquez sur : Terminer
  8. Cliquez sur : OK

Aller directement à

1. Bon de livraison
  2. Configuration
  3. Génération automatique de bons de livraison
  4. Ajout manuel d’un bon de livraison
  5. Consultation d’un bon de livraison
  6. Impression d’une liste de prélèvement
  7. Impression des étiquettes d’une ligne de bon de livraison
  8. Clôture d’un bon de livraison
  9. Envoyer un bon de livraison
  10. Libérer un bon de livraison
  11. Ajout d’une facture à partir d’un bon de livraison
  12. Importation d’un bon de livraison
  13. Etiquettes SSCC
  14. Nouvelle détermination des prix de bons de livraison en cours
  15. Clôture d'un bon de livraison, pas de facture
  16. Préavis numérique d’un bon de livraison
  17. Bons de livraison via le scanner de codes-barres
  18. Suppression collective des bons de livraison