Configuration de remplaçants comme destinataires de signal

Pour chaque employé, vous pouvez définir un remplaçant qui exécute les tâches en cas de congé ou d'absence. Ce remplaçant peut aussi être une destination en cas d’absence d’un destinataire de signal. Avec cette méthode, le signal est envoyé au remplaçant d'un employé absent. Vous ne pouvez envoyer aucun signal au remplaçant du chef de service de l’employé absent.

Réfléchissez bien aux signaux pour lesquels vous voulez configurer un remplaçant !

Contenu

Configuration d’un remplaçant comme destination

Ce remplaçant peut aussi recevoir l’autorisation de l’employé absent. Ce n’est possible qu’en cas d’autorisation basée sur des groupes qui ont été remplis d’après une sélection.

Les employés travaillent souvent dans le même service que leur chef de service. Un signal des employés doit parvenir au chef de service, mais le signal du chef de service lui-même doit parvenir à sa hiérarchie. Utilisez dans ce cas la responsabilité scindée.

Exécutez les mêmes étapes que pour les Signaux basés sur les responsabilités.

Ajouter une destination du signal pour un remplaçant :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Ouvrez le signal que vous voulez relier au remplaçant.
  3. Accédez à l'onglet : Destination.
  4. Cliquez sur : Nouveau.
  5. Sélectionnez Champ de la collection de données dans Type de destination. Ajoutez le responsable au groupe de données :
    1. Cliquez sur : Adapter (dans le cadre Groupe de données).
    2. Recherchez le champ Responsable et ajoutez-le au groupe de données. Vous pouvez ajouter ce champ dans sa totalité ou un de ses éléments.
    3. Cliquez plusieurs fois sur Suivant puis sur Terminer pour fermer l'assistant.
  6. Sélectionnez le champ ajouté dans Champ dans le cadre Signal destination.
  7. Cliquez sur : Terminer.
  8. Ajoutez encore une destination du signal.
  9. Sélectionnez Champ de la collection de données dans Type de destination.
  10. Modifiez le groupe de données :
    1. Cliquez sur : Adapter dans Groupe de données.
    2. Recherchez le champ Remplacant actuel dans la catégorie Données actuelles de l´employé. et ajoutez-le au groupe de données.

3. Cliquez plusieurs fois sur Suivant puis sur Terminer pour fermer l'assistant.
  11. Sélectionnez Remplacant actuel dans Champ.
  12. Cliquez sur : Terminer.
Remplaçant à travers un groupe d’autorisation

Vous pouvez aussi utiliser comme destination les membres d’un groupe d’autorisation. Si ce dernier est configuré pour le remplacement, un signal est également envoyé au remplaçant si nécessaire.

Aller directement à

1. Configuration des destinataires du signal
  2. Configuration des signaux à un groupe de destinataires
  3. groupe d'utilisateurs
  4. Configuration des signaux à un responsable principal
  5. Configuration du champ Destination du signal pour un groupe de données
  6. Configuration de signaux sur la base de la responsabilité
  7. Configuration de signaux sur la base de la responsabilité scindée
  8. Configuration de remplaçants comme destinataires de signal
  9. Configuration d'un signal pour démarrer un workflow