Saisie de dons

Les dons peuvent être directement enregistrés en tant que tels par le biais d'un journal de banque. Profit saisit un don comme un acompte, mais le comptabilise de nouveau immédiatement. Vous pouvez ainsi saisir rapidement des dons, sans avoir à les lettrer séparément.

Attention:

Vous pouvez saisir des paiements sous forme de dons uniquement si vous configurez les organisations caritatives (dons) dans Profit

Saisie de dons :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Vérifiez Exercice et Période. Ce sont l’exercice et la période pour lesquelles vous effectuez la saisie.
  3. Sélectionnez le journal.
  4. Cliquez sur : Terminer.
  5. Indiquez le solde final de l'extrait de compte dans Solde contrôle journal. Profit affiche le Solde départ journal du journal au bas de la fenêtre de saisie.
  6. Dans Date écriture, saisissez la date de la ligne de l'extrait de compte.
  7. Sélectionnez le client dans Compte.

Si le client n'est pas connu dans Profit, ajoutez-le directement à l'aide de l'action Nouvelle relation de vente. Si cette action n'est pas disponible, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à ajouter des clients.

8. Indiquez le montant du don dans Montant crédit.

Profit va automatiquement saisir le paiement comme don car, pour les dons, il n'y a pas de facture ouverte d'un client par rapport à laquelle lettrer.

9. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Paiements
  2. Configuration pour organisations caritatives (dons)
  3. Saisie d'un extrait de compte
  4. Paiement d'une facture
  5. Paiement de plusieurs factures
  6. Paiement partiel et différences de paiement
  7. Traitement d'un acompte
  8. Lettrer les intérêts calculés sur les rappels
  9. Saisie d'une paiement de caisse
  10. Retraits, versements et paiements de banque à banque
  11. Mouvements de caisse/Banque avec TVA sur une seule ligne
  12. Saisie d'une facture prépayée
  13. Lettrer Acompte sur facture
  14. Saisie de dons