Télécharger des données

Des fichiers peuvent régulièrement être téléchargés à partir d'un site Internet. Les livres blancs, le rapport annuel et les brochures en sont des exemples. Un fichier doit satisfaire à certaines conditions avant de pouvoir être téléchargé. Le fichier téléchargeable ne peut pas être un fichier exécutable (exe) et sa taille ne peut excéder 30 Mo.

Attention:

Un fichier téléchargeable est normalement accessible à tous. Vous pouvez ajouter la description des téléchargements générés à une autre fonctionnalité. Dès lors, le fichier est uniquement accessible aux visiteurs authentifiés. Insérez le fichier dans une page autorisée, par exemple.

Ajouter une page avec un fichier téléchargeable :

Les étapes suivantes vous permettent d'ajouter une page avec un fichier téléchargeable. Vous pouvez utiliser cette procédure pour définir directement un lien vers le rapport annuel, par exemple.

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Accédez à l'onglet : Généralités.
  3. Cliquez sur : Nouveau dans la case Page.
  4. Sélectionnez Renvoi vers le fichier téléchargeable.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Saisissez un libellé pour le fichier téléchargeable.
  7. Sélectionnez le fichier.
  8. Cliquez sur : Suivant.
  9. En fonction de l'action choisie, vous pouvez compléter les Mots clés.

Vous pouvez indiquer une série de mots clés pertinents dans le contenu de la page. Ces mots clés peuvent avoir une influence positive sur la localisation de la page dans les moteurs de recherche. Séparez les mots clés par une virgule ou un espace.

10. Cliquez sur : Suivant.
  11. Sélectionnez la case à cocher Seulement dispo dans le site actuel si vous souhaitez réserver cette page à un groupe spécifique d'utilisateurs.  En précisant une sélection, vous garantissez que les visiteurs anonymes ou les utilisateurs concernés non repris dans la sélection ne peuvent jamais consulter cette page.
  12. Choisissez une sélection existante pour laquelle la page doit être disponible.
  13. Sélectionnez éventuellement un formulaire.

Avec un formulaire, vous garantissez que le visiteur doive compléter un formulaire avant de pouvoir accéder à cette page.

14. Cliquez sur : Terminer.

Vous devez lier la page à un élément de menu de sorte que cette nouvelle page soit visible dans le menu.

15. Cliquez sur : Menu dans la case Site.
  16. Cliquez sur Nouveau derrière l'élément de menu auquel vous souhaitez ajouter la page.
  17. Saisissez un libellé pour l'item de menu.
  18. Sélectionnez l'actionRéférence à une page existante.
  19. Cliquez sur : Suivant.
  20. Sélectionnez la page appropriée qui a été ajoutée.
  21. Cliquez sur : Terminer.
  22. Vous pouvez maintenant publier la page.

Modifier une page avec un fichier téléchargeable :

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Accédez à l'onglet : Généralités.
  3. Cliquez sur : Entretenir pages dans la case Site.
  4. Ouvrez les propriétés de la page que vous souhaitez modifier.
  5. Vous pouvez maintenant adapter le Libellé et/ou le Publicatienaam puis sélectionner un autre fichier afin de procéder au téléchargement.
  6. Cliquez sur : OK.

Vous devez encore publier la page afin d'exécuter les modifications.

Aller directement à

1. Pages et aperçus InSite & OutSite
  2. Actualisation du type de page
  3. Ajout d'une page
  4. Modifier une page
  5. Publier une page
  6. Actualisation d'une page
  7. Consultation de pages dans Profit Windows
  8. Copie d'une page
  9. Ajout d'un renvoi afférent
  10. Ajouter une superposition à une page
  11. Modification des propriétés d'une page
  12. Modification d'aperçus
  13. Lier un paramètre sur une page
  14. Page d'aperçu par sélection
  15. Télécharger les données
  16. Ajout d'un bouton Précédent/Suivant
  17. Adaptation de l'affichage
  18. Supprimer la page
  19. Structure de l'URL des pages
  20. Configurer le renvoi de l'URL dans OutSite
  21. Modification du titre d'un onglet
  22. Ajout d'un lien hypertexte vers une adresse e-mail