Lien d'un paramètre sur une page (Ouvrir la page avec)

Une page nécessite parfois un autre paramètre pour démarrer. Un paramètre est une variable à laquelle une valeur constante est attribuée pour une certaine opération. Le paramètre Employé est utilisé, par exemple, pour le démarrage de la fiche signalétique d'un employé. Vous pouvez même créer des renvois vers des pages qui ont besoin d'un paramètre pour démarrer. Cela est possible pour toutes les fonctionnalités de InSite et de OutSite pour lesquelles vous créez un renvoi vers une page. Les paramètres de sortie sont des paramètres connus sur une page et utilisés pour démarrer une autre page. Le paramètre de sortie de la page en cours est alors lié au paramètre d'entrée de la page à ouvrir.

Une page n'a qu'un seul paramètre d'entrée mais peut avoir plusieurs paramètres de sortie. Une valeur est transmise via le paramètre depuis la page où se trouve le visiteur à destination des pages que celui-ci peut ouvrir.

Cela permet, par exemple, d'ouvrir les demandes de congés d'un employé depuis la page d'aperçu des employés.

Un employé peut consulter ses propres données, comme ses coordonnées et ses fiches de paye. Lorsque celui-ci clique sur le lien Mes données, une page liée à son code d'employé est ouverte. Cela est dû au fait que la page Mes données est liée au paramètre d'entrée Employé et au paramètre de sortie Employé.

Exemple : Fonctionnement des paramètres

Un chef de service peut solliciter une demande de congés pour un employé via la fonction Demander congé (MSS). Pour ce faire, celui-ci sélectionne d'abord l'employé. Lors de l'ouverture de la page Création d'une demande de congés (MSS), le paramètres de l'employé est lié à la page. De cette manière, il peut créer directement une demande de congés pour l'employé :

Kees Zandbergen est connecté dans InSite. Il sollicite une demande de congés pour Charlotte Bakker via la fonction Mes employés / Demande de congés :

Ins_Parameter koppelen aan pagina (10)

Il sélectionne Charlotte Bakker dans la liste des employés.

Ins_Parameter koppelen aan pagina (20)

Une fois Charlotte Bakker sélectionnée, la valeur 'CharlotteB' est transmise au paramètre de sortie. Ce paramètre est le paramètres d'entrée pour la page Création d'une demande de congés (MSS). Il ouvre ensuite cette page pour l'employé Charlotte Bakker :

Ins_Parameter koppelen aan pagina (30)

Vous voyez le paramètre d'entrée de Charlotte Bakker et l'URL de la page :

Ins_Parameter koppelen aan pagina (40)

Lier le paramètre du renvoi vers la page :

Dans cet exemple, nous lions un paramètre à un renvoi afférent. Vous pouvez également l'appliquer à un renvoi dans un lien hypertexte, un renvoi dans une image avec une mise en page libre, une liste fixe d'éléments de la bannière et un élément de la page.

1. Connectez-vous et démarrez Gestion du site.
  2. Ouvrez la page dont vous souhaitez modifier les propriétés.
  3. Cliquez sur : Propriétés.
  4. Cliquez sur : Modifier (dans le cadre Page).
  5.  Cliquez sur : Nouveau sous l'en-tête Renvoi afférent.
  6. Sélectionnez un valeur pour Page.

Sélectionnez ici une page dont le paramètre d'import correspond au paramètre d'export de la page existante ou une page qui ne possède aucun paramètre d'import.

7. Sélectionnez un valeur pour Ouvrir la page avec.

Attention:

Ce champ est uniquement disponible si plusieurs paramètres d'export le sont. Vous pouvez alors modifier ce champ. S'il y a un seul paramètre d'export, celui-ci est automatiquement rempli.

Si vous définissez, par exemple, un Remplaçant à la place d'un Employé, vous pouvez sélectionner ce remplaçant.

8. Cliquez sur : Créer.
  9. Cliquez sur : Publier.

Aller directement à

1. Pages et aperçus InSite & OutSite
  2. Actualisation du type de page
  3. Ajout d'une page
  4. Modifier une page
  5. Publier une page
  6. Actualisation d'une page
  7. Consultation de pages dans Profit Windows
  8. Copie d'une page
  9. Ajout d'un renvoi afférent
  10. Ajouter une superposition à une page
  11. Modification des propriétés d'une page
  12. Modification d'aperçus
  13. Lier un paramètre sur une page
  14. Page d'aperçu par sélection
  15. Télécharger les données
  16. Ajout d'un bouton Précédent/Suivant
  17. Adaptation de l'affichage
  18. Supprimer la page
  19. Structure de l'URL des pages
  20. Configurer le renvoi de l'URL dans OutSite
  21. Modification du titre d'un onglet
  22. Ajout d'un lien hypertexte vers une adresse e-mail