Modification d’un coût réel

Vous pouvez consulter et modifier les saisies de coûts réels en consultant les propriétés d’une saisie.

Attention:

La modification des saisies est uniquement possible tant que celles-ci n’ont pas été approuvées, clôturées ou facturées. Si la saisie comporte une ligne d’article, la modification n’est possible que tant que le mouvement de stock correspondant n’a pas encore été journalisé.

Modifier une ligne de coût réel :

1. Allez vers :
    • Projets / Coût réel / Coût réel par ligne
    • Projets / Projet / Projet, onglet Coût réel
    • Projets / Coût réel / Traiter les périodes
    • Projets / Coût réel / Traiter les semaines
    • Projets / Coût réel / Accorder coût réel
  2. Remplissez les champs dans l'en-tête de la mise en page de saisie
  3. Suivez la procédure standard de saisie de coût réel.
  4. Cliquez sur l'action : F5. Sélectionner.
  5. Modifiez la ligne.
  6. Cliquez sur : Terminer
  7. Cliquez sur : Annuler pour fermer l’écran.

Définissez que les saisies peuvent être modifiées à l’aide d’un autre lay-out.

Dans les propriétés du lay-out de saisie du coût réel par période, vous pouvez indiquer si vous voulez pouvoir modifier les saisies dans un autre lay-out de saisie.

Définir que les saisies peuvent être modifiées à l’aide d’un autre lay-out :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Sélectionnez le lay-out de saisie du Coût réel par période. Si vous utilisez le lay-out de saisie standard, vous devez en créer un nouveau sur la base du lay-out standard.
  3. Dans les propriétés du lay-out de saisie, avec les paramètres de l’onglet Paramètres généraux, indiquez comment vous voulez traiter la modification des saisies. Vous avez le choix entre :
    1 : les saisies créées à l’aide d’un autre lay-out de saisie peuvent être modifiées.
    2 : les saisies créées à l’aide d’un autre lay-out de saisie ne peuvent pas être modifiées.
    Si vous choisissez le paramètre 2, vous pouvez ajouter de nouvelles lignes à l’aide d’un autre lay-out de saisie, mais vous ne pouvez pas modifier les lignes existantes.

Aller directement à

1. Coût réel
  2. Paramètres de coût réel
  3. Saisie d'un coût réel
  4. Modification d’un coût réel
  5. Suppression d’un coût réel
  6. Coût réel via InSite
  7. Transfert des factures d’achat et saisies de coûts
  8. Blocage de la saisie pour une période clôturée
  9. Approbation et clôture
  10. Reprise d’une offre dans le coût réel
  11. Import d’un coût réel
  12. Aperçu de coût réel
  13. Coût réel avec intégration de l’Agenda Profit