Configurer un coût réel

Cette rubrique fournit une vue d'ensemble des paramètres et des données de base pour le coût réel.

Vous pouvez utiliser le coût réel pour enregistrer les heures, les frais et les articles (matériaux) d'un projet. Les employés enregistrent eux-mêmes leurs heures facturables et non facturables. Ils peuvent procéder dans Profit Windows ainsi qu'en ligne via InSite. Vous pouvez également utiliser cet enregistrement du temps si vous ne travaillez pas sous forme de projet dans l'organisation, mais que vous souhaitez enregistrer des heures.

Il existe différentes méthodes de saisie du coût réel. Ensuite, la configuration et l'utilisation diffèrent selon la méthode. Pour InSite, nous distinguons :

Dans Profit Windows, nous distinguons :

En outre, vous pouvez utiliser l’application AFAS Pocket.

Contrôles

Lorsque vous saisissez des heures, Profit peut vérifier si le nombre minimum d’heures saisies par jour correspond. Profit peut aussi vérifier le nombre maximum et « normal » d’heures par jour. De cette manière, vous pouvez faire la distinction entre les heures effectuées normales et les heures effectuées supplémentaires à l’aide du type d’heures.

Vous pouvez étendre ces contrôles avec des « combinaisons de validité ». Grâce aux combinaisons de validité, Profit vérifie si la combinaison des données dans les saisies d’heures correspond. Vous pouvez, par exemple, indiquer par employé quels types de travail il peut saisir dans quels projets.

Si vous travaillez avec des équipes, vous pouvez également faire en sorte que seul un membre de l'équipe d'un projet puisse saisir des heures pour le projet en question.

Quand et comment les heures saisies sont-elles contrôlées ?

Avant

Après

• Horaire standard

- Heures minimales par jour

- Saisie uniquement

- Jours de clôture

• Combinaisons de validité
  • Équipes

- Saisir uniquement des heures pour les membres de l’équipe

- Type de travail préférentiel par rôle d'équipe

- Proposition membre d’équipe dans le coût prévisionnel sur la base du type de travail

• Signaux
  • Approuver le coût réel

- pour les heures et frais saisis

• Indiquer le coût réel comme terminé

- en approuvant les heures et frais répercutés

• Signaux

Extensions pour le coût réel/la saisie des heures

Vous pouvez développer avec le prix de revient et les tarifs de vente des heures. Les tarifs sont destinés aux calculs internes ainsi qu'à la détermination des montants des factures.

Vous devez configurer les fonctionnalités et les pages pour les projets et le coût réel (heures et déclarations) dans InSite (PSS).

Intégration du coût réel dans d’autres modules

Si vous utilisez Profit HRM/Payroll, Comptabilité, Gestion des commandes ou l’Agenda Profit, vous pouvez configurer l'intégration avec le coût réel. Par exemple, vous pouvez configurer l'intégration entre le coût réel et Profit Payroll si vous souhaitez inclure les lignes de coût réel dans le traitement des salaires de Profit Payroll. Ou dans Comptabilité, vous pouvez effectuer une saisie de projet avec Projet et Coûts lors de la saisie des factures d'achat dans le programme de comptabilité de Profit Comptabilité. Cela vous permet d'effectuer une saisie du coût réel en plus de la saisie financière.

Description

Vous configurez l'autorisation pour le coût réel et configurez les contrôles de différentes manières, notamment via les paramètres du projet et le lay-out de saisie. À l’aide des paramètres, vous pouvez aussi automatiser l’approbation et la clôture des heures pour la facturation des heures.

Lorsque vous saisissez des heures, Profit peut vérifier si le nombre minimum d’heures saisies par jour correspond. Profit peut aussi vérifier le nombre maximum et « normal » d’heures par jour. De cette manière, vous pouvez faire la distinction entre les heures effectuées normales et les heures effectuées supplémentaires à l’aide du type d’heures.

Vous pouvez étendre ces contrôles avec des « combinaisons de validité ». Grâce aux combinaisons de validité, Profit vérifie si la combinaison des données dans les saisies d’heures correspond. Vous pouvez, par exemple, indiquer par employé quels types de travail il peut saisir dans quels projets.

Si vous travaillez avec des équipes, vous pouvez également faire en sorte que seul un membre de l'équipe d'un projet puisse saisir des heures pour le projet en question.

Vous pouvez développer avec le prix de revient et les tarifs de vente des heures. Les tarifs sont destinés aux calculs internes ainsi qu'à la détermination des montants des factures.

Vous devez configurer les fonctionnalités et les pages pour les projets et le coût réel (heures et déclarations) dans InSite (PSS).

Si vous utilisez Profit HRM/Payroll, Comptabilité, Gestion des commandes ou l’Agenda Profit, vous pouvez configurer l'intégration avec le coût réel. Par exemple, vous pouvez configurer l'intégration entre le coût réel et Profit Payroll si vous souhaitez inclure les lignes de coût réel dans le traitement des salaires de Profit Payroll. Ou dans Comptabilité, vous pouvez effectuer une saisie de projet avec Projet et Coûts lors de la saisie des factures d'achat dans le programme de comptabilité de Profit Comptabilité. Cela vous permet d'effectuer une saisie du coût réel en plus de la saisie financière.