Combinaison valide

Vous pouvez indiquer dans Profit Projets les combinaisons valides pour définir préalablement qui peut saisir quels projets avec quels types de travail. Pour configurer cela, vous devez d’abord définir les bases de calcul.

Attention:

Profit applique uniquement les combinaisons valides lors de la saisie d'heures et d'unités. Elles ne concernent donc pas les articles.

Contenu

Description

Vous utilisez les combinaisons valides pour éviter les saisies erronées dans les lignes de coût réel (et éventuellement dans les lignes de coût prévisionnel). Avec les combinaisons valides, vous définissez des combinaisons de données qui ne peuvent apparaître que dans les combinaisons indiquées. Avant d’ajouter ces combinaisons, vous devez en définir les bases de calcul.

L’utilisation de combinaisons valides permet d’éviter que les employés ne saisissent des heures pour des projets auxquels ils ne sont pas affectés. Vous pouvez aussi établir, par exemple, une distinction entre les projets et types de travail "productifs" et "improductifs". A l’aide d’une combinaison valide, vous évitez ainsi que des heures productives ne soient saisies pour des projets improductifs et inversement.

Si vous définissez des combinaisons valides, Profit filtre automatiquement les données dans le programme de saisie, de sorte que seules les valeurs autorisées soient affichées.

Attention:

Si vous ne définissez pas de combinaisons valides, Profit ne contrôle pas les données saisies : toutes les combinaisons sont autorisées.

En revanche, si vous définissez des combinaisons valides, vous devez veiller à bien définir toutes les combinaisons autorisées. Dans ce cas, en effet, la saisie n’est possible que pour les combinaisons valides qui ont été créées.

Méthode

Aller directement à

1. Configuration des projets
  2. Configurer les données de base dans Profit
  3. Configurer les paramètres des projets
  4. Configurer la saisie des heures
  5. Combinaisons valides
  6. Tarifs
  7. Dimensions libres
  8. Configurer le coût prévisionnel
  9. Configurer le coût réel
  10. Intégration du coût réel et du traitement des salaires
  11. Configurer les équipes
  12. Configurer les profils de projet
  13. Configurer le travail en cours
  14. Configurer les prix TVA incluse
  15. Calculer le prix de vente sur la base du salaire horaire
  16. Configurer la facturation du projet
  17. Configurer le lien analytique
  18. Configurer la facturation pro forma
  19. Configuration de la progression
  20. Configurer le traitement par lot (file d'attente)
  21. Configuration de projets dans InSite
  22. Configuration de projets dans OutSite