Paramètres des projets

Avant de pouvoir utiliser Profit Projets, vous devez d'abord définir les paramètres.

Contenu

Description

Il s'agit de paramètres pour :

• Combinaison valide
  • Horaire standard
  • Tarifs
  • Dimensions libres

Les paramètres que vous configurez comme paramètres du projet s'appliquent ensuite à tous ceux qui travailleront avec Profit Projets. Il est donc naturellement important de bien réfléchir aux paramètres à appliquer. Ce que vous définissez ici détermine le fonctionnement de Profit Projets.

Méthode

• Configurer les projets

Déterminez les paramètres pour les combinaisons valides et la table de périodes pour Profit Projets.

• Configurer la saisie des heures du coût prévisionnel / du coût réel

Comme base du coût réel, vous pouvez utiliser l'enregistrement des heures. Vous pouvez entièrement configurer cet enregistrement dans Profit Projets selon les souhaits et exigences de l'organisation.

• Configurer les tarifs

Pour déterminer les coûts et recettes occasionnés par un projet, vous pouvez utiliser un tarif de prix de revient et un tarif de vente à l’heure ou à l’unité.

• Configurer les dimensions

Dans Profit Projets, différentes dimensions peuvent faire l'objet de saisies. Ces dimensions peuvent être utilisées dans les rapports pour différents niveaux de détails, ce qui permet de consulter les coûts et les revenus à chaque niveau.

Aller directement à

1. Configuration des projets
  2. Configurer les données de base dans Profit
  3. Configurer les paramètres des projets
  4. Configurer la saisie des heures
  5. Combinaisons valides
  6. Tarifs
  7. Dimensions libres
  8. Configurer le coût prévisionnel
  9. Configurer le coût réel
  10. Intégration du coût réel et du traitement des salaires
  11. Configurer les équipes
  12. Configurer les profils de projet
  13. Configurer le travail en cours
  14. Configurer les prix TVA incluse
  15. Calculer le prix de vente sur la base du salaire horaire
  16. Configurer la facturation du projet
  17. Configurer le lien analytique
  18. Configurer la facturation pro forma
  19. Configuration de la progression
  20. Configurer le traitement par lot (file d'attente)
  21. Configuration de projets dans InSite
  22. Configuration de projets dans OutSite