Configurer l’approbation, la clôture et le rejet

Vous pouvez autoriser l’approbation et la clôture dans le cadre de la séparation de fonction. De plus, vous pouvez définir si vous souhaitez que Profit approuve ou clôture automatiquement les lignes de coût réel directement après la saisie.

Contenu

Autoriser l’approbation, la clôture et le rejet d’un coût réel

Autoriser l’approbation, la clôture et le rejet d’un coût réel :

1. Allez vers :  Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Sélectionnez le groupe ou l’utilisateur que vous souhaitez autoriser.
  3. Accédez à l'onglet :  Menu.
  4. Cliquez sur : + pour Généralités / Projets / Coût réel.
  5. Cochez ou décochez l’option de menu Accorder coût réel.
  6. Accédez à l'onglet :  Autorisation.
  7. Cliquez sur : + pour Projet / Coût réel / Accorder coût réel / Actions.

Pro_Accordering en gereedmelding autoriseren (20)

8. Sélectionnez l'action que vous souhaitez autoriser.

Autorisez l’action Employé et Projet si vous souhaitez donner aux (au groupe d’) utilisateurs le droit de consulter directement les propriétés du salarié ou du projet à partir du programme de saisie.

Autorisez l’action Modifier coût réel si vous souhaitez donner aux (au groupe d’) utilisateurs le droit d’ouvrir et de modifier une ligne de coût réel depuis l'affichage dans le programme de saisie.

9. En bas à droite de l'écran, choisissez parmi les droits d'accès Pas d'autorisation ou Autorisé.
  10. Autorisez également les mêmes actions dans l'élément Projets / Projet / Projet si vous souhaitez autoriser les utilisateurs à approuver et clôturer pour chaque projet. Cela peut s'avérer pratique, par exemple, pour les responsables de projet.

Pro_Accordering en gereedmelding autoriseren (30)

11. Fermez l' Outil d'autorisation.
  12. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.

L'environnement s'ouvre automatiquement avec les nouveaux paramètres.

Configurer une autorisation avec filtre pour un coût réel

Configurez le filtre d’autorisation Projets - Coût réel si vous souhaitez appliquer une autorisation avec filtre aux lignes de coût réel. Vous pouvez aussi configurer une autorisation de projet avec le filtre d’autorisation Projets - Projets. Par conséquent, lors de l'approbation ou lors de la consultation ou de la modification via l'approbation, les utilisateurs ne voient que les lignes de coût réel auxquelles ils ont droit selon l'autorisation de la ligne de coût réel et l'autorisation de projet.

Attention:

Cette autorisation avec filtre fonctionne également pour la Saisie d'un coût réel/d'heures dans InSite.

Configurer l'autorisation avec filtre pour Coût réel/Projets pour Windows et InSite :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet : Gestion groupes.
  3. Sélectionnez le groupe à autoriser.
  4. Allez vers : Extra / Gestion données filtres (ou cliquez sur ).

App_Autorisatiefilters toevoegen (menu)

5. Sélectionnez Projets - Coût réel (ou Projets - Projets) dans Type filtre:.
  6. Sélectionnez Suivant filtres.
  7. Cliquez sur : OK.
  8. Ajoutez l’autorisation avec filtre selon la méthode standard.
  9. Fermez l' Outil d'autorisation.
  10. Cliquez sur Oui à l'apparition du message.

L'environnement s'ouvre automatiquement avec les nouveaux paramètres.

Configurer l’approbation et la clôture automatiques

Dans les paramètres, vous définissez si vous souhaitez que l’approbation et la clôture soient automatiques.

Configurer l’approbation et la clôture automatiques :

1. Allez vers : Projets / Gestion / Paramètres / Projet.
  2. Accédez à l'onglet : Heures.

Pro_Automatische accordering en gereedmelding inrichten

3. Cochez Accorder directement si vous souhaitez que Profit approuve automatiquement les lignes de coût réel directement après la saisie.
  4. Cochez Clôturer directement si vous souhaitez que Profit clôture automatiquement les lignes de coût réel.

Vous pouvez cocher Clôturer directement uniquement si vous avez coché Accorder directement.

Attention:

Pour Calcul du coût de revient réel par semaine, ce paramètre entraîne l’approbation et la clôture directes des lignes après que la semaine a été traitée.

Ce paramètre empêche de modifier les heures une fois qu’elles ont été saisies.

Configurer des signaux pour les lignes de coût réel

Pour le coût réel rejeté, vous utilisez différents signaux pour le salarié dont la ligne de coût réel a été rejetée.

Les signaux fournis sont :

• Le Projet/Coût réel est rejeté (Profit) - Un signal est généré pour chaque ligne rejetée. Vous pouvez aussi condenser ceci par semaine.
  • Projet/Contrôle coût réel saisi suivant l'horaire actuel (Profit) - Signale si un salarié a saisi un coût réel inférieur à sa grille horaire actuelle dans une semaine. Génère un signal chaque semaine.

Vous pouvez créer vous-même des signaux basés sur la collecte de données Salarié avec nombre d’heures saisies par jour. Les lignes utilisées doivent être comprises entre 3 mois dans le passé et 6 mois dans le futur. Vous pouvez également afficher des ‘espaces vides dans l'agenda des consultants’ (à condition de saisir des heures dans le futur et d'être prêt à montrer le coût réel directement au client).

Configurer des signaux pour les lignes de coût réel :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Signal / Définition.
  2. Activer les signaux fournis ou Ajouter un propre signal sur la base d’une collecte de données.

Voir également :

• Rejeter un coût réel

Aller directement à

1. Configurer un coût réel
  2. Autoriser un coût réel
  3. Modifier un lay-out de saisie Coût réel
  4. Configurer des paramètres de projet
  5. Configurer des types d’heures, de travail et de coûts (données de base)
  6. Configurer l’approbation, la clôture et le rejet
  7. Configurer la fonctionnalité Coût réel pour InSite
  8. Combinaisons de validité
  9. Tarifs
  10. Équipes
  11. Intégration du coût réel et du traitement des salaires sans Projets Profit
  12. Configurer l'intégration entre Profit Agenda et le Coût réel