Consultation et modification de l'écriture comptable de la facture d'achat avec saisie de projet

Après avoir saisi des factures d'achat avec saisies de projet, vous pouvez consulter et modifier les écritures comptables et les saisies de projet via l'affichage Saisies financières dans Profit Comptabilité. Vous pouvez modifier ces saisies du projet par la suite, mais uniquement si vous n'avez pas encore approuvé les lignes de coût réel correspondantes, que le projet lié n'est pas encore clos et que la Date de fin réelle du projet n'est pas encore remplie.

Modification du projet de la saisie

Vous pouvez modifier le projet de l'écriture comptable d'une saisie de projet, pour laquelle vous avez rempli un projet dans la ligne de facture d'achat (la première ligne de saisie). Il est possible de le modifier uniquement sur la ligne de facture d'achat de l'écriture comptable. Si vous modifiez le projet, la saisie de projet sous-jacente est également modifiée en fonction du nouveau projet. La destination de la pièce de dossier est également modifiée en fonction du nouveau projet. Si un workflow est lié, le workflow démarre de nouveau. La condition est que le workflow précédent ne soit pas bouclé. Si le workflow est déjà terminé, le workflow ne démarre pas de nouveau.

Si vous souhaitez supprimer la saisie de projet (par exemple dans le cas où une facture d'achat n'aurait pas dû être saisie sur un projet) et que vous utilisez le workflow facture d'achat, vous pouvez supprimer le numéro de projet (destination supplémentaire) dans la tâche avec le champ modifier. Le fait de pouvoir modifier/supprimer dépend de vos paramètres Traitement en dehors du workflow toujours possible dans le champ Modifier de la pièce de dossier (workflow) Inkoopfactuur. Dans Profit Windows, vous pouvez ensuite supprimer le numéro de projet et la saisie de projet liée dans la saisie financière.

Une fois la facture d'achat payée, il n'est plus possible de modifier le numéro de projet ni le montant de la facture. Vous pouvez toutefois encore modifier la date de saisie, le libellé de l'écriture comptable, le montant des coûts et le montant de la TVA et, dans la saisie de projet, également le montant et le type de coûts, à condition que le montant de la saisie de projet corresponde à l'écriture comptable d'achat.

Consultation et modification de l'écriture comptable de la facture d'achat avec saisie de projet :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Saisies financières.
  2. Ouvrez les propriétés de la saisie de la facture d'achat.
  3. Accédez à l'onglet : Coût réel.

Le(s) saisie(s) du projet apparaissent. L'écriture comptable vous offre un aperçu de la répartition des coûts entre les projets.

La colonne KP affiche prix de revient.

4. Accédez à l'onglet : Mouvements/Modifications/Transactions (en fonction du contexte).
    1. Cliquez sur l'action : Modifier poste journal si vous voulez modifier l'écriture comptable :

Vous voyez un lay-out de saisie avec les lignes de saisie de l’écriture comptable. Vous pouvez modifier, ajouter ou supprimer les lignes.

2. Cliquez sur l'action : Saisie projet si vous voulez modifier les données de l'écran de saisie de projet.
    3. Cliquez sur : Terminer.
  5. Cliquez sur : OK.

Voir aussi

Aller directement à

1. Transfert des factures d’achat et saisies de coûts pour un projet
  2. Configuration d’un compte de grand livre pour la saisie de projet
  3. Configuration du transfert de factures d'achat avec assujettissement à la TVA par projet
  4. Configuration d’un compte de grand livre pour la saisie de projet
  5. Saisie d'une facture d'achat sur un projet
  6. Saisie d'une facture d'achat pour un projet avec pièce jointe dans le dossier du projet
  7. Saisie d’une facture d’achat sur un projet avec l'assujettissement à la TVA du projet
  8. Consultation et modification de l'écriture comptable de la facture d'achat avec saisie de projet
  9. Suppression de l'écriture comptable de la facture d'achat avec saisie de projet
  10. Saisie des coûts