Modification d’un code d’utilisateur

Tu peux modifier le code d'un utilisateur (le nom d'utilisateur avec lequel l'utilisateur se connecte). Cela peut être nécessaire, par exemple, car l'organisation s'élargit et que tu veux utiliser d'autres codes ou que tu souhaites apporter une correction dans un code spécifique.

Tu peux également utiliser cette méthode lorsque tu passes à AFAS Online.

Attention:

Cette modification n’est pas effectuée dans le logging.

Il est conseillé de ne pas modifier le code d'un utilisateur qui a ajouté un workflow ou qui a une tâche dans un workflow. S'il est malgré tout nécessaire de modifier un code d'utilisateur, nous vous recommandons de bloquer l'ancien code et d'en ajouter un nouveau.

Tu peux aussi modifier le code avec un import d'utilisateurs.

Modifier le code d’un utilisateur :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet :Entret. util..
  3. Allez vers : Utilisateur / Modification de code...
  4. Sélectionne le code d'utilisateur.
  5. Saisis le nouveau code dans Sur ce code:. C’est avec ce code que l’utilisateur doit désormais se connecter.

Avec l’authentification Windows, le nom d’utilisateur dans Profit doit correspondre exactement à celui dans Windows. L'authentification Windows implique ce qui suit : Vous utilisez les noms d'utilisateur Windows dans Profit et ne définissez pas de mots de passe dans Profit. Lorsqu'un utilisateur est connecté dans Windows, il peut se connecter à Profit sans mot de passe.

6. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Configuration de l’autorisation des utilisateurs
  2. Ajout d'un utilisateur
  3. Ajout d’un utilisateur à un groupe
  4. Fusion d’un utilisateur avec un autre utilisateur
  5. Modifier le code d’un utilisateur
  6. Ajout d’un utilisateur de portail
  7. Liaison d’un utilisateur à une autre personne
  8. Import d’utilisateurs
  9. Modifier le mot de passe d’un utilisateur
  10. Ajout d’un utilisateur système
  11. Conversion d’un utilisateur système en utilisateur ordinaire