Import d’utilisateurs

Vous pouvez importer de nouveaux utilisateurs et effectuer des saisies sur les utilisateurs existants. Les nouveaux utilisateurs sont aussi ajoutés à l’environnement de connexion central.

Vous disposez de deux fonctions :

• Import de nouveaux utilisateurs avec Généralités / Gestion / Import / Utilisateur. Vous pouvez déterminer avec cette fonction, par exemple, que l'utilisateur est directement bloqué après l'import.
  • Saisies sur des utilisateurs existants via Généralités / Gestion / Import / Utilisateur / Utilisateur saisie. Utilisez cette fonction pour modifier des propriétés spécifiques d'utilisateurs.

Contenu

Import de nouveaux utilisateurs

Importez de nouveaux utilisateurs. Les nouveaux utilisateurs sont aussi ajoutés à l’environnement de connexion central.

Points d'attention :

• Les utilisateurs ne peuvent être liés qu’à des personnes existantes.
  • Les utilisateurs système ne peuvent pas être modifiés via un import.
  • La longueur maximale des noms d'utilisateur est de 20 positions dans l'Authentification Windows.

Un nom d'utilisateur sous AFAS Online se compose toujours d'un numéro de participant et du code de l'utilisateur, par exemple 12345.BKR. Le numéro de participant compte également dans la longueur maximale.

Importation d'utilisateurs :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Import / Utilisateur.
  2. La valeur du champ Code mouvement détermine comment Profit traite les utilisateurs à importer.
    • 0 : les utilisateurs sont bloqués.
    • 1: Importer les utilisateurs et les lier à un groupe. Si le groupe n'existe pas, un message d'erreur s'affiche.
    • 2 : Importer l'utilisateur, le bloquer et le laisser dans les groupes où il apparaît déjà.
    • 3 : Importer les utilisateurs et les lier à un groupe. Si le groupe n'existe pas, celui-ci est ajouté.
    • 4 : Modifier le code de l'utilisateur

Vous devez pour cela saisir l'ancien et le nouveau code dans le fichier d'import.

• 5 : Modification d’un mot de passe

Attention:

Si vous ne saisissez aucune valeur dans ce champ, le code 0 est utilisé.

Vous pouvez aussi consulter un modèle avec le bouton Modèle Excel. Le texte est également affiché dans la feuille de calcul Excel.

Voir aussi :

Import de saisie sur les utilisateurs existants

Modifiez les propriétés des utilisateurs via un import. N'importez que les champs que vous souhaitez modifier et le champ clé (le code de l'utilisateur).

Import de saisie sur les utilisateurs existants :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Import / Utilisateur / Utilisateur saisie.

Voir aussi :

Aller directement à

1. Configuration de l’autorisation des utilisateurs
  2. Ajout d'un utilisateur
  3. Ajout d’un utilisateur à un groupe
  4. Fusion d’un utilisateur avec un autre utilisateur
  5. Modifier le code d’un utilisateur
  6. Ajout d’un utilisateur de portail
  7. Liaison d’un utilisateur à une autre personne
  8. Import d’utilisateurs
  9. Modifier le mot de passe d’un utilisateur
  10. Ajout d’un utilisateur système
  11. Conversion d’un utilisateur système en utilisateur ordinaire