Ajout d’un utilisateur de portail

Vous devez donner accès au Portail à tous les utilisateurs et personnes de contact qui peuvent s’y connecter. Vous pouvez configurer cela lors de l’ajout d’un utilisateur ou dans les propriétés de l’utilisateur.

Contenu

Ajout d’un utilisateur de portail

Lors de l’ajout d’un utilisateur, vous pouvez lui donner accès au portail. Vous pouvez aussi définir cela dans les propriétés d’un utilisateur existant.

Ajouter un utilisateur du portail :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet :Entret. util..
  3. Allez vers : Utilisateur / Nouvel utilisateur (ou cliquez sur ).
  4. Profit lance l'assistant pour l'ajout d'une personne. Saisissez les données.

Sélectionnez la case à cocher Remplissez les champs complémentaires de la personne. Après avoir exécuté les étapes pour l’ajout d’une personne, vous passez à l’ajout de l’utilisateur.

5. Cliquez sur : Suivant
  6. Sous Utilisateur, saisissez le code/nom d’utilisateur. L’utilisateur doit les indiquer lorsqu’il se connecte à Profit.

Attention:

Si vous utilisez l’authentification Windows, le nom d’utilisateur de Profit doit être identique au nom d’utilisateur du compte Windows de l’utilisateur.

7. Saisissez un libellé si le champ le permet (pour une personne, vous saisissez le nom).
  8. Saisissez une adresse e-mail qui est utilisée pour la connexion aux sites que vous proposez à partir de Profit. Ou bien sélectionnez une adresse e-mail parmi les adresses enregistrées pour cette personne.

Attention:

Sans cette adresse e-mail, l'utilisateur ne peut se connecter ni demander un nouveau mot de passe, au cas où il l'aurait oublié. Cette adresse e-mail est affichée dans l'onglet Généralités, dans les propriétés de l'utilisateur.

9. Saisissez un mot de passe, puis confirmez-le. Ne saisissez pas de mot de passe sous l’authentification Windows ou lorsque vous utilisez AFAS Online.

L’utilisateur peut modifier le mot de passe lui-même si vous lui donnez accès à Généralités / Utilisateur / Changez votre mot de passe.

10. Bloquez l’utilisateur s’il ne peut pas (encore) se connecter. Les utilisateurs bloqués ne sont pas pris en compte dans la licence. Si vous créez plus d’utilisateurs que votre licence ne l’autorise, vous ne pouvez pas ajouter l’utilisateur. Sélectionnez alors ce champ et examinez si vous pouvez bloquer un autre utilisateur. Après avoir bloqué un autre utilisateur, vous pouvez à nouveau lever le blocage du nouvel utilisateur.
  11. Cliquez sur : Suivant
  12. Spécifiez l’accès accordé à l’utilisateur.

Pour un utilisateur standard, sélectionnez la case à cocher Profit Windows. Pour un utilisateur OutSite, sélectionnez également la case à cocher OutSite.

13. Cliquez sur : Terminer
Octroi de l'accès au portail à une personne de contact

Vous pouvez aussi donner accès au portail à des personnes de contact.

Donner accès au portail à une personne de contact :

1. Allez vers : CRM / Organisat./personne / Personne de contact.
  2. Ouvrez les propriétés de la personne de contact.
  3. Accédez à l'onglet : Accès portail.
  4. Sélectionnez la case à cocher Donner accès à la personne à la partie protégée du (des) portail(s).
  5. Profit reprend l’adresse e-mail d’après E-mail professionnel.

La personne reçoit, si vous l'avez paramétré, un e-mail qui lui donne accès au portail.

Plus d'informations :Configuration d'un mail standard pour l'accès au portail

6. Cliquez sur : OK.
  7. Accédez à l'onglet : Rôles autorisation.
  8. Sélectionnez le rôle d’autorisation de la personne de contact.

Sur la base du rôle d’autorisation, elle reçoit des droits sur le portail.

9. Cliquez sur : OK.
Affichage des utilisateurs du portail

Dans l'Outil d'autorisation, vous pouvez consulter la liste des utilisateurs du portail. Ce sont les utilisateurs de Profit qui ont accès au portail et les personnes de contact pour lesquelles vous avez sélectionné la case à cocher Donner accès à la personne à la partie protégée du (des) portail(s).

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Outil d'autorisation.
  2. Accédez à l'onglet : Entret. util..
  3. Cliquez sur : Plus....
  4. Ouvrir l'affichage : Tous ut (dont les utilisateurs du portail).

Vous obtenez maintenant la liste des utilisateurs qui ont droit au portail et les personnes de contact des organisations qui y ont accès.

Aller directement à

1. Configuration de l’autorisation des utilisateurs
  2. Ajout d'un utilisateur
  3. Ajout d’un utilisateur à un groupe
  4. Fusion d’un utilisateur avec un autre utilisateur
  5. Modifier le code d’un utilisateur
  6. Ajout d’un utilisateur de portail
  7. Liaison d’un utilisateur à une autre personne
  8. Import d’utilisateurs
  9. Modifier le mot de passe d’un utilisateur
  10. Ajout d’un utilisateur système
  11. Conversion d’un utilisateur système en utilisateur ordinaire