Configuration d'un mail standard pour l'accès au portail

Si vous donnez accès au portail à une personne, vous pouvez faire en sorte que cette personne reçoive un e-mail à ce sujet. Créez d'abord le message, et liez-le ensuite au site.

Création d'un message standard d'accès au portail :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Message / Modèle de message.
  2. Cliquez sur : Nouveau.

Vous pouvez aussi adapter le message standard fourni Accès au portail.

3. Sélectionnez Accès au portail dans Type communication.
  4. Saisissez le libellé .
  5. Indiquez le sujet de l'e-mail, par exemple : Accès au portail
  6. Saisissez le texte de l'e-mail.

Dans le sujet comme dans le texte, vous pouvez utiliser des Tags. Cela vous permet de personnaliser le message.

Vous pouvez, par exemple, ajouter le nom de l'utilisateur comme {en-tête}. Dans l'e-mail, il n'y a alors pas "Cher monsieur, chère madame", mais, par exemple, "Cher Cas de Graaf".

Plus d'informations : Utilisation des tags dans l'e-mail.

7. Cliquez sur : OK.

Vous liez l'e-mail au site. Vous pouvez donc envoyer un message différent par site.

Lien de l'e-mail d'accès au portail :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Site.
  2. Ouvrez les propriétés du site.
  3. Accédez à l'onglet : Modèles messages.
  4. Sélectionnez un valeur pour Modl. accès au portail.

Sélectionnez ici le message qui est envoyé lorsque vous donnez accès au portail à un utilisateur.

5. Sélectionnez la case à cocher Autorisation e-mailing via mes données, sans quoi l'utilisateur ne pourra accéder au portail.
  6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration de l’autorisation des utilisateurs
  2. Ajout d'un utilisateur
  3. Ajout d’un utilisateur à un groupe
  4. Fusion d’un utilisateur avec un autre utilisateur
  5. Modifier le code d’un utilisateur
  6. Ajout d’un utilisateur de portail
  7. Liaison d’un utilisateur à une autre personne
  8. Import d’utilisateurs
  9. Modifier le mot de passe d’un utilisateur
  10. Ajout d’un utilisateur système
  11. Conversion d’un utilisateur système en utilisateur ordinaire