Modification d'un numéro de compte de grand livre

Il est toujours possible de modifier un numéro de compte de grand livre. Cette modification est également enregistrée dans les transactions.

Attention:

Lors de la modification d'un numéro de compte, vous modifiez également la structure du grand livre. Dans les relevés de compte, le tri des comptes de grand livre se fait sur la base du numéro de compte. Vérifiez la structure des niveaux de compte : ceux-ci déterminent la structure des comptes de bilan et de profits et pertes.

Exemple :

Les comptes de grand livre Omzet hardware (8010), Omzet software (8020) et Omzet Games (8030) relèvent du niveau de compte 8099 (Total Chiffre d'affaires).

Vous modifiez le compte 8030 en 8130. Ce compte ne relève alors plus du niveau de compte 8099 mais du niveau 8199 (Chiffre d'affaires accessoires).

Modification du numéro de compte :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  2. Sélectionnez le compte de grand livre.
  3. Cliquez sur l'action : Modifier numéro de compte.
  4. Saisissez le nouveau numéro de compte.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration du grand livre
  2. Ajout d'un compte de grand livre
  3. Modification d'un numéro de compte de grand livre
  4. Suppression de comptes de grand livre
  5. Blocage de la saisie manuelle sur des comptes de grand livre
  6. Blocage/déblocage d’un compte de grand livre
  7. Modification de la longueur des comptes de grand livre
  8. Libellé de compte de grand livre par administration (Comptabilité)
  9. Répartition du grand livre par niveaux de compte
  10. Dépôt des comptes annuels à la CC
  11. Configuration du cockpit de rapport
  12. Ajout de journaux
  13. Import d’un plan comptable grand livre
  14. Configuration du 'Referentie GrootboekSchema' (RGS)