Blocage ou déblocage de comptes de grand livre

Si aucune saisie ne peut avoir lieu sur certains comptes de grand livre, vous pouvez décider de les bloquer. Utilisez par exemple cette fonctionnalité si vous souhaitez nettoyer le grand livre et ne plus autoriser de saisies sur certains comptes spécifiques. Vous bloquez également les nouveaux comptes de grand livre que vous souhaitez utiliser ultérieurement. Lorsque vous utilisez ce compte pour la première fois, n'oubliez pas de désélectionner la case à cocher !

Les éventuels soldes et saisies du compte de grand livre bloqué sont conservés et vous pouvez y accéder.

Attention:

Par défaut, les comptes de grand livre bloqués ne sont pas affichés dans la fenêtre de résultats Comptes grand livre. Si vous bloquez un compte de grand livre, celui-ci disparaît de l'affichage. Cliquez sur Afficher les lignes bloquées pour afficher à nouveau les comptes de grand livre.

Blocage ou déblocage d'un compte de grand livre :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  2. Appuyez sur : Ctrl+S si la colonne contenant les cases à sélectionner n'apparaît pas dans l'affichage.
  3. Sélectionnez les comptes à (dé)bloquer.
  4. Cliquez sur l'action : Bloquer comptes ou Débloquer comptes.
  5. Confirmez le blocage des comptes de grand livre.

Aller directement à

1. Configuration du grand livre
  2. Ajout d'un compte de grand livre
  3. Modification d'un numéro de compte de grand livre
  4. Suppression de comptes de grand livre
  5. Blocage de la saisie manuelle sur des comptes de grand livre
  6. Blocage/déblocage d’un compte de grand livre
  7. Modification de la longueur des comptes de grand livre
  8. Libellé de compte de grand livre par administration (Comptabilité)
  9. Répartition du grand livre par niveaux de compte
  10. Dépôt des comptes annuels à la CC
  11. Configuration du cockpit de rapport
  12. Ajout de journaux
  13. Import d’un plan comptable grand livre
  14. Configuration du 'Referentie GrootboekSchema' (RGS)