Import d'un plan comptable grand livre

Vous pouvez exporter un plan de comptes de grand livre à partir d'un environnement et l'importer dans un autre.

Contenu

Etablissement d'une définition d'import

Vous pouvez exporter un plan de comptes de grand livre à partir d'un environnement et l'importer dans un autre.

Lors de l'import de données, il est possible que certains champs doivent être remplis obligatoirement. Vous pouvez simplement demander de quelles données il s'agit. Lors de l'import, il est possible que certains champs doivent être remplis obligatoirement même s'ils n'apparaissent pas comme obligatoires (en jaune). En effet, le fait que les données importées soient nouvelles ou existantes influe également sur le caractère obligatoire de ces champs.

Exemple :

Si vous importez un nouveau compte de grand livre, vous pouvez recevoir un message indiquant que la valeur importée pour le champ Type compte ne figure pas dans l'environnement. Ce message n'apparaît pas si vous importez un compte de grand livre existant avec des saisies (modifications). Le champ doit obligatoirement être rempli pour un nouveau compte de grand livre, mais vous ne pouvez pas le voir dans la définition d'import (le champ n'est pas affiché comme obligatoire, c'est-à-dire en jaune). Dans ce cas, vous devez modifier la valeur du libellé de Type compte dans le code et le lire pendant l'import. Les valeurs suivantes de Type compte sont possibles :

1 - Actifs

2 - Passifs

3 - Recettes

4 - Coûts

Etablissement d'une définition d'import :

1. Ouvrez l'environnement cible (l'environnement dans lequel vous souhaitez importer le plan comptable).
  2. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Import grand livre / Compte grand livre.
  3. Générez un tableur Excel contenant une définition d'import.
Adaptation et export de l'affichage comptes de grand livre

Vous disposez désormais d'un tableur Excel comprenant tous les champs requis que vous devez toujoursintégrer dans le fichier d'import. Adaptez maintenant l'écran du grand livre afin d'afficher les champs obligatoires et exportez ces données vers Excel.

Adaptation et export de l'affichage comptes de grand livre :

1. Ouvrez l'environnement source (l'environnement dont vous souhaitez reprendre le plan comptable).
  2. Allez vers :Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  3. Ajoutez un affichage.
  4. Placez tous les champs obligatoires dans cet affichage.
  5. Exportez l'affichage vers un fichier Excel.
Importation d'un grand livre

Vous importez les comptes de grand livre dans l'environnement cible.

Importation d'un grand livre :

1. Ouvrez l'environnement cible (l'environnement dans lequel vous souhaitez importer le plan comptable).
  2. Allez vers :Comptabilité / Gestion / Import grand livre / Compte grand livre.
  3. Importez les comptes de grand livre.

Aller directement à

1. Configuration du grand livre
  2. Ajout d'un compte de grand livre
  3. Modification d'un numéro de compte de grand livre
  4. Suppression de comptes de grand livre
  5. Blocage de la saisie manuelle sur des comptes de grand livre
  6. Blocage/déblocage d’un compte de grand livre
  7. Modification de la longueur des comptes de grand livre
  8. Libellé de compte de grand livre par administration (Comptabilité)
  9. Répartition du grand livre par niveaux de compte
  10. Dépôt des comptes annuels à la CC
  11. Configuration du cockpit de rapport
  12. Ajout de journaux
  13. Import d’un plan comptable grand livre
  14. Configuration du 'Referentie GrootboekSchema' (RGS)