Bloquez la déclaration salariale des premiers mois de l'année

Si vous vous apprêtez à utiliser Profit au milieu d'une année de salaire (donc pas à partir de la période 1), vous avez déjà effectué la déclaration salariale pour les périodes précédentes avec un autre programme. Dans ce cas, supprimez la déclaration salariale pour ces périodes et renvoyez-la. Si vous n'avez pas configuré les périodes précédentes avec un autre programme, supprimez uniquement les déclarations salariales de ces périodes.

Pour un traitement correct des saisies avec ERA dans le traitement des salaires, nous vous recommandons d'envoyer une nouvelle fois via Profit les déclarations salariales déjà soumises au Fisc au moyen d'un autre programme et de vous concerter avec le Fisc à ce propos.

Dans Profit, ajoutez toujours les éléments suivants par employeur :

• Organisme Fisc avec le 1er janvier de l'année concernée comme date d'entrée en vigueur.
  • Plan de traitement des salaires à partir de la période 1

Vous rémunérez les employés à partir de la période 1. Même si vous ne vous mettez à utiliser Profit qu'au milieu de l'année de salaire. Ceci est nécessaire pour calculer correctement les cumuls sur plusieurs années.

Vous pouvez bloquer la déclaration salariale afin d'éviter qu'elle ne soit effectuée plusieurs fois pour les mêmes périodes. Vous pouvez également utiliser cette fonctionnalité si vous saisissez manuellement la déclaration sur le site Internet du Fisc.

Attention:

Si vous bloquez une ligne de déclaration salariale avant de la préparer, le blocage ne peut plus être annulé. Vous pouvez tout de même effectuer une déclaration via Profit en copiant une ligne.

Bloquer l'envoi de la déclaration salariale :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Déclaration.

Profitaffiche les lignes pouvant faire l'objet d'une déclaration.

4. Sélectionnez la ligne de période.

Supprimez chaque période séparément dans l'ordre chronologique à partir de la période 1.

5. Cliquez sur l'action : Caractéristiques règles de déclaration.
  6. Sélectionnez la case à cocher Bloquer envoi déclaration salariale.
  7. Cliquez sur : OK.

Vous pouvez rendre la ligne de déclaration salariale définitive via la fonction Préparer. Une fois la préparation lancée, les paramètres de la ligne de déclaration salariale sont bloqués et le blocage de l'envoi ne peut plus être annulé. Le statut de déclaration de la ligne concernée : Envoi imprimé.

Aller directement à

1. Déclaration salariale
  2. Configuration de l'échange avec le fisc
  3. Configuration du paiement du 'loonheffing'
  4. Vérification, consultation, préparation et envoi de la déclaration salariale
  5. Consultation des corrections dans la déclaration salariale
  6. Nouvel envoi de déclaration
  7. Correction du numéro 'BSN' et/ou du numéro de rapport des revenus dans la déclaration
  8. Autre numéro de perception salariale
  9. Période de déclaration différente
  10. Suppression de la déclaration salariale
  11. Faire la déclaration salariale via FOS
  12. Sauvegarde de la copie de déclaration salariale en tant que fichier
  13. Relevé annuel de salaire