Consultation des corrections dans la déclaration salariale

Pour connaître l'origine d'une correction déclaration ou de corrections effectuées dans une Déclaration complète, vous pouvez consulter la déclaration salariale et la fiche de paie numériques dans Profit.

Différentes causes peuvent être à la source d'une correction :

• Mise à jour de CCT

Une mise à jour de CCT peut entraîner le calcul rétroactif de composants salariaux. Consultez à ce sujet les notes de mise à jour de CTT.

• Saisies de salaire

Vous pouvez effectuer ou modifier des saisies de salaire avec effet rétroactif. Ceci est possible tant pour les saisies de salaire fixes que variables. Ouvrez la section Aperçu des saisies de salaire pour consulter les saisies de salaire variables et la section logbook des paramètres ou Gestion du dispositif Payroll pour consuter les saisies de salaire fixes.

• Modification des paramètres des composants salariaux

La modification des paramètres des composants salariaux au niveau de la CCT ou de l'employeur peut entraîner des corrections. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Logbook des paramètres ou Gestion du dispositif Payroll.

• Modification des données de base d'un employé

Les modifications effectuées dans les données de base des employés ont une influence sur le traitement des salaires. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Logbook.

Consultation de l'origine/des motifs de la correction :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Déclaration.
  4. (corrections comprises).

Les employés apparaissent au bas de l'aperçu. Notez les codes des employés pour lesquels des corrections ont été apportées.

5. Allez vers : RH / Employé / Employé.
  6. Cliquez sur l'action : Consulter salaire.
  7. Ouvrez les données TWK gegevens gestart in periode X.

Vous pouvez consulter les différences et découvrir la cause de la correction grâce aux nombreuses fonctionnalités de contrôle.

Aller directement à

1. Déclaration salariale
  2. Configuration de l'échange avec le fisc
  3. Configuration du paiement du 'loonheffing'
  4. Vérification, consultation, préparation et envoi de la déclaration salariale
  5. Consultation des corrections dans la déclaration salariale
  6. Nouvel envoi de déclaration
  7. Correction du numéro 'BSN' et/ou du numéro de rapport des revenus dans la déclaration
  8. Autre numéro de perception salariale
  9. Période de déclaration différente
  10. Suppression de la déclaration salariale
  11. Faire la déclaration salariale via FOS
  12. Sauvegarde de la copie de déclaration salariale en tant que fichier
  13. Relevé annuel de salaire