Consultation de l'offre, du coût réel et du bon de projet

Vous pouvez consulter l'intégration entre Profit Projets et Profit Gescom avec les données de l'offre, du coût réel et du bon de projet dans les propriétés du projet ou de la facture du projet.

3 alias sont ajoutés au groupe de données pour lignes de facture :

• Ligne à facturer correspondante
  • Ligne correspondante de coût réel
  • Ligne bon de projet correspondante

1 alias supplémentaire est ajouté au groupe de données pour approuver les lignes de coût réel :

• Ligne bon de projet correspondante

Il vous permet d'utiliser et d'afficher les données du bon de projet. Vous pouvez afficher le numéro de bon de livraison correspondant, par exemple, sur le rapport de la facture de projet.

Vous pouvez ajouter le champ Ligne bon de projet correspondante à l'affichage Aperçu calcul a posteriori et à l'onglet Coût réel dans les propriétés d'un projet. Vous pouvez retrouver le numéro de bon de livraison correspondant des bons de livraison que vous traitez via les coûts réels. Vous avez donc la possibilité d'établir une distinction entre ce qui est fourni ou non par Gescom et sous quel numéro de bon de livraison.

Pour afficher ces champs, ajoutez-les au rapport correspondant (par exemple, à la facture de projet) ou à l'affichage (par exemple, pour un coût réel ou pour approuver un coût réel).

Attention:

Ces alias ne fonctionnent que si vous n'utilisez PAS de concepts.

Consultation de l'offre, du coût réel et du bon de projet via les propriétés du projet :

1. Allez vers : Projets / Projet / Projet.
  2. Ouvrez les propriétés du projet Installatie en implementatie systeem Bureau Werklust B.V. (300157).
  3. Accédez à l'onglet : Coût prévisionnel.

Vous voyez toutes les lignes que vous avez saisies dans le projet via le coût prévisionnel et les offres.

4. Accédez à l'onglet : Coût réel.

Vous voyez ici aussi les heures et le ou les articles vendus.

Vous pouvez modifier cet affichage comme vous le souhaitez et ajouter des champs. Par exemple le champ 'Numéro du bon de livraison' de la table Ligne bon de projet correspondante.

Vous avez aussi la possibilité d'exporter vers Microsoft Excel les données affichées sur cet écran.

5. Accédez à l'onglet : Bon projet.

Vous voyez ici le bon de livraison que vous avez créé avec l'action Créer bon de projet :

Aller directement à

1. Intégration Projets et Gescom
  2. Configuration de l'intégration Projets et Gescom
  3. Configuration de 'pas de facturation' et de 'taxe'
  4. Ajout d'une offre pour la vente
  5. Etablissement définitif d'un coût prévisionnel
  6. Ajout d'un bon de projet
  7. Clôture d'un bon de projet
  8. Reprise d'un coût prévisionnel/une offre dans le coût réel
  9. Traitement d'un coût réel
  10. Consultation de l'offre, du coût réel et du bon de projet
  11. Reprise des paramètres TVA différents de la ligne de bon de livraison dans le coût réel et les concepts
  12. Processus d'achat Projets/Gescom