Consultation d'un projet

Vous disposez de différents écrans et rapports vous permettant de consulter les projets.

Consulter un projet  :

1. Allez vers : Projets / Projet / Projet.
  2. Ouvrez les propriétés du projet.
  3. Accédez à l'onglet : Généralités.

Sur cet onglet, vous pouvez voir les données générales du projet et éventuellement le profil de projet lié à ce projet.

4. Accédez à l'onglet : Date/livraison.

Vous voyez dans cet onglet les champs Date création, Date début, Date fin selon planning et Date de fin réelle.

Clos est sélectionné si le projet est clos. Vous ne pouvez alors plus saisir de coût réel pour le projet. Vous pouvez cependant encore créer des factures pour ce projet.

Profit sélectionne automatiquement la case à cocher Clos si vous indiquez, lors de la clôture du travail en cours, que l'ensemble du projet doit être clos. Dans ce cas, vous pouvez à nouveau libérer le projet en désélectionnant la case à cocher Clos dans cet onglet.

5. Accédez à l'onglet : Facturation.

Sur cet onglet, vous pouvez consulter et configurer les données relatives à la facturation du projet.

6. Accédez à l'onglet : Phase.

Sur cet onglet, vous pouvez consulter ou ajouter des phases de projet.

7. Consultez les onglets Coût prévisionnel, Coût réel, Recette et Totaux si vous voulez consulter les résultats du projet.
  8. Accédez à l'onglet : Coût prévisionnel.

Cet onglet affiche toutes les lignes que vous avez saisies dans le projet via le coût prévisionnel et les offres.

Vous pouvez directement ajouter, modifier et supprimer un nouveau coût prévisionnel à partir de cet affichage si vous êtes autorisé pour ces actions.

9. Accédez à l'onglet : Coût réel.

Cet onglet affiche toutes les saisies du projet qui ont été saisies via l'enregistrement des heures ou via les saisies financières transférées dans le coût réel.

Vous pouvez directement ouvrir et modifier la ligne de coût réel correspondante à partir de cet affichage, qui est saisie à l'aide de Coût réel/Saisie d'heures, dans le cas où vous êtes autorisé. Le programme de saisie ouvre uniquement la ligne de coût réel sur laquelle vous avez double-cliqué. Vous pouvez uniquement modifier cette ligne (si c'est autorisé) et modifier la date et/ou le numéro de projet (si c'est autorisé). Vous ne pouvez ajouter de nouvelles lignes.

10. Accédez à l'onglet : Recette.

Cet onglet affiche les lignes des factures du projet et les saisies de revenus qui ont été transférées de Profit Comptabilité vers le projet.

11. Accédez à l'onglet : Obligation ou Provision si vous avez défini une obligation ou une provision pour ce projet (via Gestion du contrat Comptabilité ou le processus d'achat pour le Bâtiment).
  12. Accédez à l'onglet : Dossier.

Sur cet onglet, vous pouvez consulter le dossier de projet et envoyer de nouvelles pièces de dossier.

13. Accédez à l'onglet : Image.

Sur cet onglet, vous pouvez consulter ou ajouter les images du projet.

Si vous voulez voir ces images dans l’affichage, vous devez définir l’interligne sur 3 ou 4. L’image n’est pas affichée en standard, parce que le téléchargement des images prend du temps.

14. Accédez à l'onglet : Lignes commande achat.

Sur cet onglet, vous pouvez consulter les lignes de commande d'achat d'un projet si vous travaillez avec l'intégration Projets/Gescom.

15. Accédez à l'onglet : Demande d'offre.

Sur cet onglet, vous pouvez consulter les demandes d'offre si vous travaillez avec l'intégration Projets/Gescom. Double-cliquez sur une ligne pour ouvrir les propriétés d'une demande d'offre.

Consulter uniquement vos propres projets :

A l’ouverture de la fonction Projets / Projet / Projet est affiché un aperçu des projets créés. Supposez que vous soyez responsable de projet et que vous vouliez voir uniquement les projets dont vous êtes responsable. Procédez comme suit :

1. Allez vers : Projets / Projet / Projet.
  2. Cliquez sur : Affichage.
  3. Ajoutez un nouvel affichage.
  4. Sélectionnez basé sur une reproduction existante et l’affichage approprié.
  5. Cliquez sur : Suivant
  6. Saisissez un libellé (par exemple Projets par responsable de projet interne).
  7. Cliquez sur : Suivant
  8. Ajoutez le champ Utilisateur au groupe de données. Ce champ se trouve sous Projet / Généralités / Organisation / Liens / Utilisateur.
  9. Cliquez sur : Suivant
  10. Cliquez sur : Suivant
  11. Ajoutez le filtre suivant à la suite du champ Utilisateur : [utilisateur].
  12. Cliquez sur : Terminer
  13. Le nouvel affichage est affiché automatiquement. Seuls sont affichés les projets dont l’utilisateur connecté est le responsable de projet.

Aller directement à

1. Projet
  2. Ajouter un projet
  3. Ajouter un projet via le forecast réalisé
  4. Propriétés de projet
  5. Consultation de la fiche d’un projet
  6. Blocage (provisoire) d’une relation de vente liée au projet
  7. Phase de projet
  8. Modification d’un numéro de projet
  9. Document dans un dossier de projet
  10. dossier
  11. Import de projets
  12. Projets dans InSite
  13. Projets dans OutSite