Extraits de compte

Vous pouvez lire et traiter les extraits de compte de votre banque électroniquement. Profit lettre automatiquement les postes impayés des clients et fournisseurs pendant la lecture si les paiements concernés sont reconnus. Si vous utilisez le lien de banque (à l'heure actuelle, seules ABN-Amrobank, Rabobank et ING Bank sont combinées à AFAS Online), le téléchargement et la lecture se font automatiquement.

Dans Profit, vous pouvez lire des numéros de compte étrangers dans la zone SEPA.

Description

La lecture des extraits de compte vous permet de gagner du temps et d'éviter les erreurs. Vous téléchargez les extraits de votre banque sous la forme de fichiers. En lisant un fichier, vous transférez les lignes d'extrait sur le livre de banque dans votre administration. Si vous avez plusieurs administrations, vous pouvez lire les lignes d'extrait en une seule fois pour toutes les administrations.

Toutes les banques n'utilisent pas la même structure de fichier pour les extraits de compte électroniques.

Vous pouvez lire les formats de fichier suivants :

• Swift (MT-940)

Il s'agit du format de fichier le plus utilisé. Lors de la lecture, Profit contrôle si le solde initial dans le fichier est égal au solde du journal correspondant. Les corrections manuelles sont également exclues dans le journal.

• Fichier output BRI

BRI signifie Bulk Rekening Informatie ou Information de compte en vrac. Il s'agit d'un format de fichier de Rabo Télébanking Extra.

Vous recevez ainsi les informations de compte de tiers. Les fichiers contiennent les informations de compte de plusieurs numéros de comptes bancaires sur une période définie.

• GMU

GMU signifie Geïntegreerde Mutatie Uitvoer ou Export de mouvement intégré. ING a spécialement développé le GMU pour les comptes professionnels à (maximum) 7 chiffres.

GMU donne des informations sur les transactions effectuées et les ordres de paiement et de prélèvement non traités.

• Equens (anciennement Interpay)
  • Postbank

Spécialement pour les fichiers comportant uniquement des numéros de CCP.

• MCR

Format Multi Client Report de la banque ABN AMRO.

• Bank to Customer Statement (camt.053).

Le nouveau format de structure de fichier auquel les banques néerlandaises sont lentement mais sûrement en train de passer. Ce format de fichier est aussi connu comme TAG25 auprès des banques.

Votre première préparation au traitement des extraits quotidiens consiste à télécharger ces extraits. Chaque banque a développé pour cela une procédure propre. Sélectionnez le format de sortie .940 (SWIFT MT940).