Lecture d’extrait de compte

Vous lisez un fichier contenant les lignes d'extrait de compte de votre banque. La lecture ne génère aucune écriture comptable, celles-ci n’étant créées que pendant le traitement.

Attention:

Vous ne pouvez lire un fichier qu'une seule fois. Le contrôle de double lecture n'est appliqué qu'aux fichiers SWIFT.

Lecture d'un nouvel extrait de compte :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Extrait compte.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez le format de fichier de la banque.
  4. Sélectionnez le fichier d'extrait de compte dans Emplacement.

Lecture chronologique de plusieurs fichiers.

5. Sélectionnez Prendre connaissance des mutations pour toutes les administrations pour lire également l'extrait pour d'autres administrations.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Après la lecture des transactions, le fichier de transaction disparaît automatiquement.

Aller directement à

1. Extraits de compte
  2. Configuration des extraits de compte électroniques
  3. Configuration du lien de banque de la banque en ligne (AFAS Online)
  4. Lecture d'un extrait de compte
  5. Consultation d’un extrait de compte lu
  6. Contrôle d’un extrait de compte bloqué
  7. Libération d’un extrait de compte
  8. Traitement d’un extrait de compte
  9. Suppression d'un extrait de compte
  10. Critères de recherche pour le matching des extraits de compte lors du traitement automatique
  11. Modification de l’extrait de compte d’une écriture comptable
  12. Traitement de paiements Equens
  13. Configuration du lien de banque (AFAS Online)